Regex besoin d'aide

Résolu
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 30 oct. 2005 à 20:07
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 1 nov. 2005 à 09:51
Bonjour,



j'essaye de faire une regex pour controler une liste d'emails entrée
dans un champ de form mais elle me considère tous mes emails comme
mauvais. Voyez vous ou se trouve mon erreur ?



function verif_email($email) {


if(!preg_match('`^[[:alnum:]]+([-_.]?[[:alnum:]])*@{1}[[:alnum:]]+([-.]?[[:alnum:]])*\.{1}([a-z]{2,4})$`',$email)
)

{

return false;

}



return true;

}

4 réponses

djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
30 oct. 2005 à 20:26
Alors, moi je ne vois pas pourquoi tu te complique la vie.
Celui-ci me semble beaucoup plus évident comme regex.
if (preg_match("!^[a-z0-9._-]{1,}@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!i", $email))
Celui la fontionne !!
Allez tchao

PS : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

.: Dj.Ango :.</< body>
3
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
30 oct. 2005 à 21:01
Merci pour cette réponse rapide (le mot est faible lol)



J'aimerais savoir, à quoi sert le i à la fin ??

Sinon ca fonctionne impec et j'i trouvé aussi pourquoi la mienne ne fonctionné pas, ca venait de plus haut lol
0
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
31 oct. 2005 à 11:58
Alors le i permet tout simplement de ne PAS prendre en compte les majuscule et minuscule, il ne fait donc pas de différence. Ca peut etre très utile car certaine personne ne comprennent toujour pas qu'une adresse email est toujour en minuscule. Mais bon il faut vivre avec.

Voila je pense que tu sais tout ! CA fait plaisirs d'être remercié pour l'aide qu'on apporte à chacun.

Tchao

PS : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

.: Dj.Ango :.</< body>
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
1 nov. 2005 à 09:51
Ok merci, j'ai encore appris quelque chose grace à toi ;-))))



@++
0
Rejoignez-nous