Fichier dit uploadé mais inexistant

Résolu
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 30 oct. 2005 à 20:58
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 1 nov. 2005 à 16:14
Bonsoir à tout le monde :P



Je travaille sur un site ou je peux créer de nouveaux groupes
d'utilisateurs qui en loguant font changer le design en fonction du
groupe dans lequel il sont, pour se faire, j'utilise un formulaire avec
les bons enctypes "multipart/form-data" et pour l'upload en lui même
des trois fichiers composant le nouveau design, j'utilise le script
suivant :



<?php

// création d'un dossier avec mkdir() nommé $_POST['id'] (il a le nom de l'id contenu dans un champ de type hidden)
<tt>// Upload du style CSS (ca ca marche)

// Upload du header

$extention2=strstr($_FILES['header']['name'],'.');

echo $extention2;

if(in_array($extention2,array('.jpeg','.jpg','.gif','.png'))) {

if(move_uploaded_file($_FILES['header']['tmp_name'],'styles/'.$_POST['id'].'/header'.$extention2)) {

echo 'Header uploadé
';

} else {

$erreur[]='Le Header n\'a pu être uploadé';

}

} else {

$erreur[]='Le header n\'est pas d\'un format valide';

}

// Upload de la bordure

$extention3=strstr($_FILES['bordure']['name'],'.');

if(in_array($extention3,array('.jpeg','.jpg','.gif','.png'))) {

if(move_uploaded_file($_FILES['bordure']['tmp_name'],'styles/'.$_POST['id'].'/bordure'.$extention3)) {

echo 'Bordure uploadée
';

} else {

$erreur[]='La bordure n\'a pu être uploadé';

}

} else {

$erreur[]='La bordure n\'est pas d\'un format valide';

}

// fin de l'upload de la bordure

// affichage des erreurs eventuelles avec foreach()


</tt>



Le probleme c'est qu'il m'affiche :


Fichier CSS uploadé


Header uploadé


Bordure uploadée





mais qu'il n'y a aucune trace du header dans le dossier crée, il ne
contien que la bordure et la feuille de style... pouvez vous me dire
pourquoi ? O_o

Merci d'avance

4 réponses

SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
1 nov. 2005 à 10:33
Bon ben j'ai corrigé quelque chose, j'ai remplacé le nom du champ par
"top" au lieu du "header" et en uploadant une image qui ne s'appele pas
header ben la ca marche... Je savais qu'il y avait des termes a oublier
par exemple lors de la création d'une table (des termes comme desc ou
date) mais pour un nom d'image la par contre je savais pas :s



Merci quand même :P
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 23:30
Salut,



je ne vois pas d'erreur. Au passage vérifie plutôt le type mime de ton
image (fonction getimagesize()) plutôt que de vérifier l'extension ;-)



a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 10:54
je pense pas que ça vienne de là, tu peux très bien nommer ton image comme bon te semble ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
1 nov. 2005 à 16:14
Ben ui mais en changeant ces deux facteurs ca marche :S
Rejoignez-nous