Mono ou Framework .Net ...

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 30 oct. 2005 à 14:15
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 5 nov. 2005 à 13:55
Salut à tous,

J'ai une petite question que je vous pose parce que je n'arrive pas à
trouver la réponse sur Google. C'est quoi le mieux ... Le framework
.net de Microsoft ou Mono ? Parce que ... Bah y a vraiment tout plein
de pour et de contre et du coup, j'arrive pas à trouver de réponse à
cette p****n de question !

Merci !

LocalStone

7 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
30 oct. 2005 à 15:31
ben mono c le clone de la framework.net , rien que le mono est multiplateforme, et la framework non, mais la framework est toujours mise a jour, mais le mono non , logique pcke c un clone, la framwork est beaucoup plus installé sur les postes que mono !!

;-) , vive makrozovt , et le p2p !! bon sang VS 2005 jtaten !!!!!!!!

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 oct. 2005 à 15:37
Euh, je ne pense pas qu'on puisse dire que Mono ne soit qu'un clone...

Pour la préférence ça dépend, si tu veux viser le multi-plateforme, tu peux peut être envisager Mono, sinon je pense que sur plateforme Windows le framework de MS reste le plus sympathique.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 oct. 2005 à 15:48
Je ne sais pas si je fais fausse route, mais mono n'est-il pas moins développé que le framework? Il me semble que si.
Y'a t'il un équivalent du framework v2 déjà ?

Et il me semble que j'avais entendu, y'a plusieurs années de cela, que MS développerait un framework .NET multiplateforme, c'est toujours d'actualité ?


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 oct. 2005 à 17:47
Je ne suis pas assez le projet pour m'exprimer là dessus mais il me semble qu'il reste encore quelques lacunes, surtout au niveau Windows Forms en fait.
Mais sauf erreur pour une exploitation ASP il est complètement opérationnel, non ?

L'avancement du projet peut être visualisé ici : http://www.mono-project.com/Resources#API_completion_status_pages
Et plus particulièrement ici pour .Net 2.0 : http://mono.ximian.com/class-status/mono-HEAD-vs-fx-2/index.html
:-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 oct. 2005 à 19:39
Hum oui, à propos puisqu'on est dans le sujet, y'a t'il un moyen de convertir un projet basé sur le framework de MS dans Mono et vice versa ?


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 oct. 2005 à 19:50
Ba logiquement c'est la même chose, il n'y a pas vraiment de portage.
Et MonoDevelop est capable d'importer des solutions VS2003 si je me souviens bien.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 nov. 2005 à 13:55
Faudra que j'essaye ça, ça pourrait être intéressant...
Merci pour l'info


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous