Vérification "y, Y, n, N"

Résolu
cs_mast Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 17 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 28 oct. 2005 à 00:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 28 oct. 2005 à 00:53
Bonsoir !



J'essais de vérifier sur un char est y, Y, N ou n... voici mon code:



char replay = 'z';

cin << replay;

for (;;) {

if (replay != 'y' || replay != 'Y' || replay != 'n' || replay != 'N') {

cout << replay << " is not a valid answer. Do you want to replay (Y/N): ";

cin >> replay;

}

else { break; }

}


Peut importe ce que j'entre, j'obtiens le message d'erreur... quelqu'un sais pourquoi ?



Merci !
- Alex

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2005 à 00:53
Si tu veux savoir si c'est un y ou un n, il faut faire && au lieu de || sinon tu as toujours au moins 3 non concordances dans ton test et donc tu entres dans le message d'erreur.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous