Test ouverture d'une application

Résolu
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 1 janv. 2009 à 18:21
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 3 janv. 2009 à 22:22
bonjour à tous,
je recherche une solution pour tester si une application est ouverte ou non.
je m'explque:
avec le bouton1 de mon project1, en défissant son chemin, j'aimerai savoir si mon project2 est ouvert
en vous remerciant d'avance,
sincères salutations et bon codding.
Dugueclin

8 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 janv. 2009 à 19:40
Bonsoir,

- Le plus simple :
  Ton Project2 modifie un fichier à son ouverture, puis à sa fermeture. Et ton Project1 vérifie l'état de  ce fichier.
- Plus compliqué :
  Lister les processus en cours (il y a plusieurs exemples sur ce site).
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
2 janv. 2009 à 15:45
Le fichier témoin est la solution la plus simple mais a un inconvévient : si le project1 est mal fermé (plantage) alors le fichier témoin existera lors de la vérification.
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
2 janv. 2009 à 17:37
bonsoir,





je recherche une solution pour tester si une application est ouverte ou non.


peux-tu nous en dire la raison ?


cantador
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 janv. 2009 à 21:29
@caribensila : la première méthode est un peu barbare et, s'il n'a pas la main sur le code de project2, ça devient mission impossible.

@cantador : tu as raison, ça sonne bizarre. Delphi est un vrai langage compilé et le terme de script serait plutôt réservé aux langages interprétés. M'enfin, ça ne me choque pas plus que ça.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
2 janv. 2009 à 22:36
Tu peux essayer de supprimer l'executable ... si l'executable est en cours d'execution tu ne pourras pas le supprimer ... sinon prévois de faire une copie dans un dossier temporaire pour restaurer le fichier, si jamais il n'était pas en execution ?
Solution barbare ...

Cordialement, Bacterius !
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
2 janv. 2009 à 23:45
PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
BEGIN
  SetLastError(NO_ERROR);
  CreateMutex(NIL, False, 'MonAppli');
  IF GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS THEN
  BEGIN
    Showmessage('ouverte !');
  END;
END;

cantador
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 janv. 2009 à 22:52
Je crois que je descends d'un cran sur l'échelle des barbaries...    ;)
0
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
3 janv. 2009 à 22:22
bonsoir à tous,
meri de m'avoir répondu, c'est super sympa à vous
Sincères salutations et bon codding à tous !! et meilleurs voeux 2009!!!
Dugueclin.
0