Access

ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 27 oct. 2005 à 23:15
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 28 oct. 2005 à 19:38
Ok metton que j'ai un champ "nom_du_champ" dans la base access "nom_de_la_base"

comment je vais chercher son contenu?

P.S. dsl pour cette question simplete mais ca fait 2 jours que je cherche et que je ne trouve rien

13 réponses

ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
27 oct. 2005 à 23:24
Ou si c'est plus simple expliquer moi comment aller chercher des données dans un document .doc, .txt ou .xls
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 oct. 2005 à 23:27
bonjour
merci

sql = "select nom_du_champ from nom_de_la_base order by nom_du_champ"

ps1 : si tu comprends pas la réponse, avoue que la question est plus qu'abstraite....
ps2 : as-tu regardé dans les Tutoriaux ou la rubrique Base de données?
PCPT [AFCK]
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
27 oct. 2005 à 23:34
merci mais....
comment faire pour qu'il prenne la 3e ligne du champ ?
(voir exemple -> le mot souligné)

ex:

nom

jonathan
julie
robert
martin
isabelle
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
27 oct. 2005 à 23:45
Salut,

Eh ... j'ai une idée... et si tu effaces Robert ?
Plus sérieusement :
<xsl: troll>
'select * from nom_de_la_base'

while isNotEmpty(Result)
flushdns-->monField[DecodeFd(md5::fieldId)]
wend

</xsl: troll>

Vic.
Vic.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
27 oct. 2005 à 23:49
ya un erreur dans

flushdns-->monField[DecodeFd(md5::fieldId)]
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
27 oct. 2005 à 23:52
Tu m'étonnes ;)

Qu'est ce que tu utilises ? ADO ? DAO ? .NET
On peut pas taper du code sans savoir ça :D

Vic.
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
28 oct. 2005 à 00:00
j'utilise VB tout nu avec rien dessus
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
28 oct. 2005 à 00:01
fait comme si j'étais débutant et tu ne sera pas très loin de la vérité
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
28 oct. 2005 à 00:06
lorsque j'essaie il me marque false comme valeur

==============
réponse au message
==============

bonjour
merci

sql = "select nom_du_champ from nom_de_la_base order by nom_du_champ"

ps1 : si tu comprends pas la réponse, avoue que la question est plus qu'abstraite....
ps2 : as-tu regardé dans les Tutoriaux ou la rubrique Base de données?
PCPT [AFCK]
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
28 oct. 2005 à 00:16
laissez faire je mais me débrouyer
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
28 oct. 2005 à 18:15
bonjour,

tab.open "select [nom] FROM [table de la base] WHERE [nom] = '" & robert & "'",base,adopendynamic,adlockoptimistic

textnom.text = tb!NOM

ou tab est la variable declaree pour la table et base celle de la base de donnee

'" & robert & "'" peut etre remplace par txtrecherche.text (textbox qui va contenir le nom a rechercher

et pour les apostrophes et guillemets
si c'est du texte :
' " & & " ' "
pour du numerique :
" & & " "

il ne faut pas mettre d'espace entre les apostrophes et les guillemets
mais il faut en mettre entre apostrophe et &

j'ai supposer que tu te connectais à une base access en ado
si c'est pas ça ou si il y a quelque chose que tu ne comprend pas
n'hésites pas à le dire...

Salut
Doro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 oct. 2005 à 18:17
tab = mot réservé
ps : salut Doro ;)
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
28 oct. 2005 à 19:38
bonjour,

dsl alors tb
j'ai oublié un mois sans prog on oublis vite

salut pcpt

Salut
Doro
0
Rejoignez-nous