Léger prob avec mysql_fetch_array

Résolu
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 27 oct. 2005 à 12:10
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 27 oct. 2005 à 13:27
Bonjour à tous !

J'ai fait un petit script. Hier, il marchait, mais aujourd'hui, non. Je comprends pas ce que j'ai pu faire.



J'ai l'erreur suivante :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/5/3





Voici mon code :

<?php

$db = mysql_connect("$host", "$login", "$pass");

mysql_select_db($base, $db);



$query = "SELECT name, texte, url FROM mybase WHERE name='".$_GET["id"]."'";

$result = mysql_query($query);

$data = mysql_fetch_array($result);



mysql_close($db);

?>



Merci de votre aide.

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 12:22
t'as oublié un "détail", on vérifie toujours si une requette a échouée ou non...

ajoutes

or die('Erreur lors d\'une requette MYSQL !




l\'erreur s\'est produite à la
ligne : '.__LINE__.', dans le fichier "'.

__FILE__.'".
'.mysql_error());


après ton mysql_query($sql)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
27 oct. 2005 à 12:29
Merci beaucoup, le champ texte n'existait pas dans ma table !

Je penserai à mettre le "or die" dans mes scripts =)



Bonne journée et encore mille mercis !
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 12:35
coucou... il fait peur ton message d'erreur o_o
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 13:06
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
27 oct. 2005 à 13:08
Il a quoi son message d'erreur ?
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 13:27
Ben disons que d'habitude moi je met :

mysql_query() or die(mysql_error());



Le sien est... plus touffu XD.
0
Rejoignez-nous