Problème mysql_fetch_array()

florianj54 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 30 mars 2010 à 19:19
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 31 mars 2010 à 14:18
Bonsoir,

J'aimerais remplir un tableau en récupérant les valeurs dans ma base de données.

ma base est construite comme ceci :

TypeSport | VilleEvenement

foot | Paris


je remplis mon tableau de la façon suivante :

Type de sport,
Ville Evenement,

<?php

include(dirname(__FILE__).'/BD/ConnexionBDD.php');
$evenement = SelectionEvenement();

foreach($evenement as $liste)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo $liste['TypeSport'];
echo ", \";

echo \"";
echo $liste['VilleEvenement'];
echo ", \";

echo \"\";
}

?>




et j'ai ma connexion à la base de donnée + la fonction qui renvoi le type de sport et la ville de l'évènement dans une autre page que j'ai nommé : connexionBDD.php

function SelectionEvenement()
{
$evenement = array();
$req = mysql_query("select TypeSport,VilleEvenement from evenement");


l:13			while($ligne = mysql_fetch_array($req))
{
$evenement[] = $ligne;
}

return $evenement;
}



seulement j'ai un message d'erreur à la ligne 13

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\EvenementSportif\BD\ConnexionBDD.php on line 13


pouvez vous m'aider merci.

1 réponse

margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
31 mars 2010 à 14:18
essai de passer ta connexion en paramètre de ta fonction SelectionEvenement() parce que la dans ta fonction il n'y a pas de connexion

MargChamo
0
Rejoignez-nous