Problème avec mysql_fetch_array()

gssk Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 10 mai 2005 à 09:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 mai 2005 à 21:11
Bonjour

en fait je voudrais récuperer d valeurs à partir d'un id
seclectioné ds une liste, l'erreur est sur le mysql_fetch_array (en
rouge)


est ce que qqun pourrait m'aider?


Merci d'avance !!!!


PS : idM est un entier



<td>Numéro Membre</td>


<td>


<?php


$query="SELECT * FROM membre";


$result = mysql_query($query);


echo
'<FORM name=retour method="POST" action=update_dans_membre.php>';


echo '<select name="idM">';


//tant qu'il ya des fichiers


while ($val = mysql_fetch_array($result))


{



echo '"<option
value="'.$val["idM"].'">'.$val["idM"].'</option>"';


}


echo '</select> ';


?>


</td>


</tr>


<?php


$req="SELECT * FROM membre where idM =".$val["idM"];


$result = mysql_query($req);


while ($data = mysql_fetch_array($result))


{


?>


<tr>


<tr>


<td>
Votre Nom </td>


....


<?php


echo '';


.....


}


?>......

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 09:35
Hello,

tu as deja poste pour ce probleme, tu as eu une reponse, et tu ne t'es plus manifeste, sauf erreur de ma part...
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
10 mai 2005 à 09:37
Salut,

Es tu sur d avoir des reponse dans ta deuxieme requete ?.

essaye d afficher le nombre de ligne retourner par ta deuxieme requete, voir si elle marche au moins.

car a premiere vu le code me semble correcte.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 09:41
Sauf si idM n'est pas un champ de type numerique, auquel cas son code est incorrect. Mais bon, je le lui ai deja dit lol.
gssk Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
10 mai 2005 à 09:53
ce n'est pas de ma faute si malalam tu ne vois pas bien, j'ai écris en haut ke idM est un numérik !!!!,

j'ai essayé avec mysql_fetch_row mais il ya toujours la meme erreur

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 10:00
Je demande le type du champ dans ta base, pas a quoi il ressemble. Et
mets l'erreur. Et calme toi...Et un moyen simple de voir si la solution
de Morpheus est la bonne est de regarder ce que tu as dans ton html, au
niveau de ton <option>.

Et au passage...mets ton formulaire aux normes, ca peut creer des
erreurs d'oublier, notamment, les guillemets pour les attributs.
gssk Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
10 mai 2005 à 10:29
lol je suis calm, dans ma base idM est entier...

en faisant echo
$req j'obtient l'erreur suivante : SELECT nomM, prenomM FROM membre
where idM =Erreur lors de la requête : Erreur de syntaxe près de '' à
la ligne 1



//j'ai essayé de faire $_POST["idM"] mais il m'indique qu'il n'est pas
défini alors que j'ai utilisé la method POST ! c pour sa que je suis
passé par une variable $val["idm"],

tout cela est confus !!! sa fait d heure et d heure que j'essay de trouver l'erreur !
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 11:28
Mais tu soumets ton formulaire ?

Ce idM la doit provenir du formulaire qui est juste au-dessus ?
gssk Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
10 mai 2005 à 11:35
oui idM est le idM ki provien juste au dessus
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 11:51
Alors tu dois soumettre ton formulaire avec un bouton submit, puis
tester ce submit et ton <select>, puis utiliser en effet
$_POST['idM']
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2005 à 21:11
Salut,



si tu ne récupères qu'un champ dans ton fetch_array() (qui devrait être
remplacé par fetch_row pour des gains de rapidité), n'utilises pas le
SELECT * dans ta requête, mais un SELECT champ FROM table



Tu gagneras en performances.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous