Problème avec mysql_fetch_array()

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour

en fait je voudrais récuperer d valeurs à partir d'un id
seclectioné ds une liste, l'erreur est sur le mysql_fetch_array (en
rouge)


est ce que qqun pourrait m'aider?


Merci d'avance !!!!


PS : idM est un entier



<td>Numéro Membre</td>


<td>


<?php


$query="SELECT * FROM membre";


$result = mysql_query($query);


echo
'<FORM name=retour method="POST" action=update_dans_membre.php>';


echo '<select name="idM">';


//tant qu'il ya des fichiers


while ($val = mysql_fetch_array($result))


{



echo '"<option
value="'.$val["idM"].'">'.$val["idM"].'</option>"';


}


echo '</select> ';


?>


</td>


</tr>


<?php


$req="SELECT * FROM membre where idM =".$val["idM"];


$result = mysql_query($req);


while ($data = mysql_fetch_array($result))


{


?>


<tr>


<tr>


<td>
Votre Nom </td>


....


<?php


echo '';


.....


}


?>......
A voir également:

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

tu as deja poste pour ce probleme, tu as eu une reponse, et tu ne t'es plus manifeste, sauf erreur de ma part...
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

Es tu sur d avoir des reponse dans ta deuxieme requete ?.

essaye d afficher le nombre de ligne retourner par ta deuxieme requete, voir si elle marche au moins.

car a premiere vu le code me semble correcte.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Sauf si idM n'est pas un champ de type numerique, auquel cas son code est incorrect. Mais bon, je le lui ai deja dit lol.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

ce n'est pas de ma faute si malalam tu ne vois pas bien, j'ai écris en haut ke idM est un numérik !!!!,

j'ai essayé avec mysql_fetch_row mais il ya toujours la meme erreur
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je demande le type du champ dans ta base, pas a quoi il ressemble. Et
mets l'erreur. Et calme toi...Et un moyen simple de voir si la solution
de Morpheus est la bonne est de regarder ce que tu as dans ton html, au
niveau de ton <option>.

Et au passage...mets ton formulaire aux normes, ca peut creer des
erreurs d'oublier, notamment, les guillemets pour les attributs.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

lol je suis calm, dans ma base idM est entier...

en faisant echo
$req j'obtient l'erreur suivante : SELECT nomM, prenomM FROM membre
where idM =Erreur lors de la requête : Erreur de syntaxe près de '' à
la ligne 1



//j'ai essayé de faire $_POST["idM"] mais il m'indique qu'il n'est pas
défini alors que j'ai utilisé la method POST ! c pour sa que je suis
passé par une variable $val["idm"],

tout cela est confus !!! sa fait d heure et d heure que j'essay de trouver l'erreur !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Mais tu soumets ton formulaire ?

Ce idM la doit provenir du formulaire qui est juste au-dessus ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

oui idM est le idM ki provien juste au dessus
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Alors tu dois soumettre ton formulaire avec un bouton submit, puis
tester ce submit et ton <select>, puis utiliser en effet
$_POST['idM']
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu ne récupères qu'un champ dans ton fetch_array() (qui devrait être
remplacé par fetch_row pour des gains de rapidité), n'utilises pas le
SELECT * dans ta requête, mais un SELECT champ FROM table



Tu gagneras en performances.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>