Blog

ronron44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 27 oct. 2005 à 12:07
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 28 oct. 2005 à 21:01
Salut à tous,

Je suis débutant, et je ne comprend pas trop comment sa marche, mé
j'aimerai ke mé amis puisse créer des blogs a partir de mon site, et
j'aimerai savoir si c'est possible et comment il fo si prendre. Et
éventuellement, si kelk1 pourrait m'aider.

Merci

18 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 12:24
C'est super long à faire, et tout dépends de ce que tu appelles blog... des fonctionalitées que tu veux y mettre...



Si t'as envi de programmer, alors t'as des exemples ici...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 13:00
Sinon tu peux installer un CMS ou au moins décortiquer le code pour voir comment ça fonctionne :)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 13:05
un CMS, c'est pour une seule personne non ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 13:26
Ben pas forcément puisque dans pas mal d'entre eux tu peux ajouter des rédacteurs.

Après faut savoir si ronron44 veut élaborer un énième service de blog
(type skyblog <_<) ou s'il veut faire un blog collaboratif =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronron44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
27 oct. 2005 à 14:51
Ce serait pas mal si je pourrait faire un service de blog, (type skyblog, ou autre)
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 14:58
Ben lance toi à corps perdu dans le monde merveilleux du php.

Tu verras, tu partiras en transe à partir de la 1000° ligne de code pour peu que tu tienne jusque là :p
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 14:58
j'ai fait ce style de système, mais mon truc à moi marchait assez mal
(enfin, était assez moche... et ne proposait pas bcp de
fonctionalitées...)





faut que tu fasse un calendrier, une table pour les articles, une pour
les commentaires, une pour les catégories d'articles, une pour les
umploads, et une pour chaque blog... avec ça, tu dois pouvoir proposer
quelquechose de solide...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 15:11
Ah oui j'ai oublier le monde merveilleux de MySQL dans tout ça (parce qu'il suffit que la structure de ta base de données soit pourris pour que ça se casse tout la gueule!)



A toi les relation one-to-many, many-to-many et les quatrième formes normales :] tu vas aimer je t'assure!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 15:15
c'est clair !



La bdd, c'est un moment ou l'on doit vraiment passer du temps...
Ensuite, t'as les requettes tordues et le js qui peuvent faire la
différence entre deux bases identiques...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 15:16
Le js? javascript? a ben non le javascript ©émal >_<
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 11:13
Sael og blesud



" Le js? javascript? a ben non le javascript ©émal " Depuis quand ???

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...


Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 13:14
Ben disons que :

- les navigateurs ne fonctionnent pas tous de la même façon (alors que
le php, mises à part quelques configurations de serveur divergentes,
tout fonctionne pareil :] )

- les clients peuvent le désactiver donc on doit d'abord penser à ce
qu'un site puisse fonctionner sans (pis dès qu'on se dit "bon
maintenant un peu de javascript..." au final on n'en voit plus
l'intérêt)

- j'ai grillé trop de fusibles a vouloir faire fonctionner mes scripts
(mais bon, je suis content, j'avais réussi a modifier un script de
mahjong et ça marchait super bien je faisais toutes les formes que je
voulais itou itou :] )

- c'est un peu comme les dreamweavers et compagnie ça insite a faire
des choses (animations en tout genre, souris avec des mots qui la suit
x_x, etc...) qui au final rendent un site affreux, inconfortable donc
chiant a visiter.

- je suis borné et penser ça m'en tient éloigné pour le bonheur de mes fusibles :
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 14:20
Sael og blesud



Vive Ajax !!!

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 15:31
AJAX ? XD
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2005 à 20:05
si tu fais un formulaire de préséléction grace à du js et des
xmlhttprequest, alors ça a son interet... C'est le genre de choses qui
peuvent rendre toute son utilitée au javascript...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 20:10
Oui un jour il faudra que je m'y mette, pour pas mourrir vieux con
borné! ;) (d'ailleurs si tu as l'url d'un tuto abordable ne te gène pas
<_<)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2005 à 20:21
un tuto sur les formulaires en js ? sur les xmlhttprequest ou les deux ensemble ? (j'en ai aucun dsl, mais je peux en écrire...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 21:01
Ok! Si tu veux, en tout cas j'en chercherai quand ça me prendra l'envie :)
0
Rejoignez-nous