Formulaire lourd

Résolu
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 27 oct. 2005 à 09:22
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 27 oct. 2005 à 14:45
j'ai crée un formulaire qui parait lourd lors du son premier chargement.
cad:je crée l'instance du formulaire (cette tache se fait normal)
Mais lorsque je fais le .Show() ceci prend du temps et impressionne une lourdeur dans l'application.

Avez vous la solution SVP?

16 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 14:45
le Show() appelle le Load...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 09:32
il y a beaucoup de controle dedans ?
tu charges beaucoup de données ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 09:39
l'instance du formulaire est déja crée et je charge pas des données
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 09:41
oui mais... combien de controles as-tu sur ce formulaire ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 09:43
j'ai 3 textbox, 3 labels et deux boutons
Mais j'utilise les controls infragistics style windows XP
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 10:03
je pense que ce sont ces contrôles qui alourdissent ton formulaire.

Essaye avec des contrôles standards

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 10:15
mais je vais savoir comment cet instruction elementaire (.show()) prend du temps?
et avez vous une methode pour decomposé cette instruction?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 10:56
y a quoi dans ta méthode Load ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 11:02
la methode load du formulaire est vide.
quelle est votre opinion?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 11:08
bizarre ca...
tu ne fais pas d'override de la méthode Show() ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 11:24
Non j'ai pas toucher la methode Show()
avez vous autre idée ?
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 12:28
hi Sébastien réponse moi svp
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 oct. 2005 à 13:20
Il est à la cantoche il va revenir.. : )
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 13:25
ok merci
toi tu peut pas me repondre?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 oct. 2005 à 14:02
:) ca fait du bien de manger :)

bref... d'après ce que tu décris j'ai bien l'impression que le problème vient de tes controles infragistics...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 oct. 2005 à 14:33
un dernier question :
qui s'exécute le premier : le Show() ou bien le form_load(
object sender, System.EventArgs e)
0
Rejoignez-nous