Recherche de fichiers

wx Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 26 oct. 2005 à 15:17
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 26 oct. 2005 à 16:07
Salut à tous,



je fais un code qui permet de transférer des fichiers (quelque soit
leur extansion) d'un sous repertoire à un autre si bien sur les
fichiers existent.

Je voulais faire de la facon suivante :

set fs = createobject("scripting.filesystemobject)

toto=fs.fileexists("c:\repertoire\*.*")

si toto vrai alors transférer.

Hors toto est tjrs faux car il semble que les caractètres génériques ne peuvent être utilisés dans ce cas la;

merci de votre aide

wx

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 oct. 2005 à 15:37
utilise plutôt la fonction Dir pour énumérer tout les fichiers d'un
répertoire, elle est faîte pour cà, car le FileExists te permet juste
de savoir si un fichier existe, et non pas de retourner tout les
fichiers d'un répertoire !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 oct. 2005 à 16:07
Bonjour,

Vois si ce code te convient (peut-être l'améliorer)



Private Sub Command1_Click()

If Dir("c:\Text1.txt", vbHidden) <> "" Then

MsgBox "Le fichier existe" 'le fichier existe (vbHidden permet de le retrouver même s'il est caché)

FileCopy "c:\Text1.txt", "c:\Mes documents\Text1.txt"

Else

MsgBox "Le fichier n'existe pas"

End If

End Sub



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous