Dataset, xml et datagrid

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 26 oct. 2005 à 12:26
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 26 oct. 2005 à 14:16
g un datset qui se rempli au moyen d'un fichier XML qui contient ma base de données.



je veux faire une requete select sur ce meme dataset mais je ne vois
pas comment car je ne suis pas relier un base sql server donc pas de
sqlConnection



Mon but est d'afficher un datgrid qui comportera la requete sql



Comment faire?

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2005 à 13:13
Crée un DataView dont le DataSource est la table de ton DataSet.

Utilises la propriété RowFilter de ton DataView pour filtrer les données comme tu le ferais dans une clause Where

Et bind ton DataView a ton DataGrid



Pour n'afficher que quelques colonnes de ta table (comme avec un Select
col1, col2, from...), crées un DataGridStyle en y ajoutant que les
colonnes que tu veux ajouter, et affecte le a ton DataGrid

Mx
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
26 oct. 2005 à 14:16
en fait, mon dataview doit afficher 3 colonnes avec pour chaque colonne une valeur d'une table différente. C'est la le pb
0
Rejoignez-nous