[VB6] Lancement d'un type de fichier avec son programme affilié

Résolu
Didf Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 26 oct. 2005 à 10:06
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 oct. 2005 à 12:00
Salut



je programme en VB6 et je souhaite lancer un fichier quelconque.

je connais donc la commande shell



ex: shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Excel.exe C:\mesdoc~1\exemple.xls")


ou

shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Excel.exe "+monfichier)




cette commande est valable si je lance un fichier
excel mais si je ne connais pas mon type de fichier a l'avance (xls,
doc, txt, zip etc...) , quel code dois je mettre pour que a partir d'un
fichier donné (et surtout de son extension) je lance le programme
affilié a ce type de fichier?



merci d'avance

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2005 à 10:11
ShellExecute

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 oct. 2005 à 12:00
Ton Declare et ta déclaration de Const SW_SHOWNORMAL doivent être en haut de ton module, c-à-d avant toute déclaration de procédure/fonction
Exemple de module :
Option Explicit

Private Declare Function NomAPI1
Private Declare Function NomAPI2

Private Const ...
Private Const ...

Public Sub Toto()
blablabla
End Sub
3
Didf Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
26 oct. 2005 à 10:36
merci j'ai suivi donc la procédure mais

quand je colle :

Private Declare Function ShellExecute Lib
"shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As
String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Const SW_SHOWNORMAL = 1



j'obtiens un message d'erreur a l'execution de mon programme:

"Erreur de compilation



seuls des commentaires peuvent apparaitre apres End Sub, End Function ou End Property"



et la ligne

(Private
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As
String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String,
ByVal nShowCmd As Long) As Long) est selectionnée...



help
0
Rejoignez-nous