Coller image??

Résolu
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 25 mars 2003 à 14:02
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012 - 27 janv. 2010 à 17:11
slt
jessay de coller une im mais ca marche pas :
Image1.Picture = LoadPicture(Clipboard.GetData())
c un controle image et non picture box

label1.caption = Clipboard.GetText()
ca ca marche avec du texte?

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 janv. 2010 à 15:58
FileCopy "source", "dstination"

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 1
17 nov. 2008 à 19:20
Salut,
Voila deux type de proposition bien utile qui marche parfaitement chez moi !

Solution 1 insertion d'un fichier image ...
# Image1.Picture = LoadPicture(le_fichier_Image)

Solution 2 : coller une image du presse papier
# Image2.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

Et pour copier l'image dans le presse papier:
# Clipboard.SetData Image1.Picture, vbCFBitmap
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
25 janv. 2010 à 15:59
Bonjour, je profite de ce sujet pour vous faire une question..
J'aurais besoin pour u programme en vb6.0 de copier l'image que l'utilisateur a choisis et la coller automatiquement dans le fichier ou est situe le programme ("app.path").

Merci pour votre aide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 janv. 2010 à 16:20
copier l'image depuis où ?

un fichier jpg ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
25 janv. 2010 à 16:29
copier l'image que l'utilisateur va choisir (donc n'importe ou). Voila pourquoi j'aurais besoin de copier cette image jpg,gif,.... (j'utilise une IMAGE et non une PICTURE BOX) et de la coller dans le fichier source du programme.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 janv. 2010 à 16:39
ok, on n'est toujours pas tombé d'accord sur certains termes...

que s'agit il de copier ?

- recopier un fichier donné dans le repertoire App.Path (FileCopy)
- sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
25 janv. 2010 à 16:59
sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.

car voici mon code


Private Sub img_foto_dblClick()
abre_imagem.ShowOpen
img_foto.Picture = LoadPicture(abre_imagem.FileName)
img_foto.Tag = "\utilizadores\fotos" & abre_imagem.FileTitle
End Sub


J'aurais besoin qu'il copie l'image, et qu'il la colle dans le fichier fotos.

Désolée pour ce malentendus.
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
27 janv. 2010 à 15:40
Private Sub img_photo_dblClick()
ouvre_image.ShowOpen
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)
img_photo.Tag = "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle
End Sub

J'aurais besoin que l'image selectionée par l'utilisateur se colle dans le dossier (app.path & "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle)

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 janv. 2010 à 15:43
et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.


pas de fichier physique ?

et que fais tu là :

img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)

tu affiche bien l'image donc le chemin est ouvre_image.FileName...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
27 janv. 2010 à 15:53
Oh oui désolée correction:

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et ayant le fichier physique sur le disque dur pour la coller dans un autre fichier physique.
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
27 janv. 2010 à 16:31
Merci beaucoup, Renfield.
C'est exactement cette petite ligne de code, que je n'arrivais pas a trouver. Triste...

Merci Beaucoup.
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
27 janv. 2010 à 17:11
Bon voici mon code. pour ceux a qui cela pourrait aider:

Private Sub img_photo_dblClick()

ouvre_image.ShowOpen 'comondialog
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName) 'chercher l'image
source = ouvre_image.FileName 'sert a garde la destination
Title = ouvre_image.FileTitle 'sert a garder le nom d'origine de cette image
'le tag pour l'ouvrir plus tard en utilisant le tag.
img_photo.Tag = "\utilisateur\photos" & ouvre_image.FileTitle

End Sub

'moi spécialement je l'ai mis sur mon bouton enregistrer!
FileCopy source, App.Path & "\utilizadores\fotos" & Title


Voila, et encore merci a Renfield
0
Rejoignez-nous