Coller image?? [Résolu]

pcpunch 1244 Messages postés mardi 7 mai 2002Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention - 25 mars 2003 à 14:02 - Dernière réponse : cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention
- 27 janv. 2010 à 17:11
slt
jessay de coller une im mais ca marche pas :
Image1.Picture = LoadPicture(Clipboard.GetData())
c un controle image et non picture box

label1.caption = Clipboard.GetText()
ca ca marche avec du texte?
Afficher la suite 

12 réponses

Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 15:58
+3
Utile
FileCopy "source", "dstination"

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Galactus13 312 Messages postés lundi 29 septembre 2008Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2008 à 19:20
0
Utile
Salut,
Voila deux type de proposition bien utile qui marche parfaitement chez moi !

Solution 1 insertion d'un fichier image ...
# Image1.Picture = LoadPicture(le_fichier_Image)

Solution 2 : coller une image du presse papier
# Image2.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

Et pour copier l'image dans le presse papier:
# Clipboard.SetData Image1.Picture, vbCFBitmap
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 15:59
0
Utile
Bonjour, je profite de ce sujet pour vous faire une question..
J'aurais besoin pour u programme en vb6.0 de copier l'image que l'utilisateur a choisis et la coller automatiquement dans le fichier ou est situe le programme ("app.path").

Merci pour votre aide.
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 16:20
0
Utile
copier l'image depuis où ?

un fichier jpg ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 16:29
0
Utile
copier l'image que l'utilisateur va choisir (donc n'importe ou). Voila pourquoi j'aurais besoin de copier cette image jpg,gif,.... (j'utilise une IMAGE et non une PICTURE BOX) et de la coller dans le fichier source du programme.
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 16:39
0
Utile
ok, on n'est toujours pas tombé d'accord sur certains termes...

que s'agit il de copier ?

- recopier un fichier donné dans le repertoire App.Path (FileCopy)
- sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 16:59
0
Utile
sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.

car voici mon code


Private Sub img_foto_dblClick()
abre_imagem.ShowOpen
img_foto.Picture = LoadPicture(abre_imagem.FileName)
img_foto.Tag = "\utilizadores\fotos" & abre_imagem.FileTitle
End Sub


J'aurais besoin qu'il copie l'image, et qu'il la colle dans le fichier fotos.

Désolée pour ce malentendus.
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 15:40
0
Utile
Private Sub img_photo_dblClick()
ouvre_image.ShowOpen
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)
img_photo.Tag = "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle
End Sub

J'aurais besoin que l'image selectionée par l'utilisateur se colle dans le dossier (app.path & "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle)

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 15:43
0
Utile
et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.


pas de fichier physique ?

et que fais tu là :

img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)

tu affiche bien l'image donc le chemin est ouvre_image.FileName...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 15:53
0
Utile
Oh oui désolée correction:

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et ayant le fichier physique sur le disque dur pour la coller dans un autre fichier physique.
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 16:31
0
Utile
Merci beaucoup, Renfield.
C'est exactement cette petite ligne de code, que je n'arrivais pas a trouver. Triste...

Merci Beaucoup.
cs_Onin42 41 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 17:11
0
Utile
Bon voici mon code. pour ceux a qui cela pourrait aider:

Private Sub img_photo_dblClick()

ouvre_image.ShowOpen 'comondialog
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName) 'chercher l'image
source = ouvre_image.FileName 'sert a garde la destination
Title = ouvre_image.FileTitle 'sert a garder le nom d'origine de cette image
'le tag pour l'ouvrir plus tard en utilisant le tag.
img_photo.Tag = "\utilisateur\photos" & ouvre_image.FileTitle

End Sub

'moi spécialement je l'ai mis sur mon bouton enregistrer!
FileCopy source, App.Path & "\utilizadores\fotos" & Title


Voila, et encore merci a Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.