Coller image?? [Résolu]

Messages postés
1244
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Dernière intervention
10 février 2016
- - Dernière réponse : cs_Onin42
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
- 27 janv. 2010 à 17:11
slt
jessay de coller une im mais ca marche pas :
Image1.Picture = LoadPicture(Clipboard.GetData())
c un controle image et non picture box

label1.caption = Clipboard.GetText()
ca ca marche avec du texte?
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
FileCopy "source", "dstination"

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Messages postés
314
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Dernière intervention
19 mai 2018
0
Merci
Salut,
Voila deux type de proposition bien utile qui marche parfaitement chez moi !

Solution 1 insertion d'un fichier image ...
# Image1.Picture = LoadPicture(le_fichier_Image)

Solution 2 : coller une image du presse papier
# Image2.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

Et pour copier l'image dans le presse papier:
# Clipboard.SetData Image1.Picture, vbCFBitmap
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
Bonjour, je profite de ce sujet pour vous faire une question..
J'aurais besoin pour u programme en vb6.0 de copier l'image que l'utilisateur a choisis et la coller automatiquement dans le fichier ou est situe le programme ("app.path").

Merci pour votre aide.
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
copier l'image depuis où ?

un fichier jpg ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
copier l'image que l'utilisateur va choisir (donc n'importe ou). Voila pourquoi j'aurais besoin de copier cette image jpg,gif,.... (j'utilise une IMAGE et non une PICTURE BOX) et de la coller dans le fichier source du programme.
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
ok, on n'est toujours pas tombé d'accord sur certains termes...

que s'agit il de copier ?

- recopier un fichier donné dans le repertoire App.Path (FileCopy)
- sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.

car voici mon code


Private Sub img_foto_dblClick()
abre_imagem.ShowOpen
img_foto.Picture = LoadPicture(abre_imagem.FileName)
img_foto.Tag = "\utilizadores\fotos" & abre_imagem.FileTitle
End Sub


J'aurais besoin qu'il copie l'image, et qu'il la colle dans le fichier fotos.

Désolée pour ce malentendus.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
Private Sub img_photo_dblClick()
ouvre_image.ShowOpen
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)
img_photo.Tag = "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle
End Sub

J'aurais besoin que l'image selectionée par l'utilisateur se colle dans le dossier (app.path & "\utilisateurs\photos" & ouvre_image.FileTitle)

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
et n'ayant pas de fichier physique sur le disque dur.


pas de fichier physique ?

et que fais tu là :

img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName)

tu affiche bien l'image donc le chemin est ouvre_image.FileName...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
Oh oui désolée correction:

sauvegarder une image depuis une image affichée dans l'application, et ayant le fichier physique sur le disque dur pour la coller dans un autre fichier physique.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
Merci beaucoup, Renfield.
C'est exactement cette petite ligne de code, que je n'arrivais pas a trouver. Triste...

Merci Beaucoup.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
13 février 2012
0
Merci
Bon voici mon code. pour ceux a qui cela pourrait aider:

Private Sub img_photo_dblClick()

ouvre_image.ShowOpen 'comondialog
img_photo.Picture = LoadPicture(ouvre_image.FileName) 'chercher l'image
source = ouvre_image.FileName 'sert a garde la destination
Title = ouvre_image.FileTitle 'sert a garder le nom d'origine de cette image
'le tag pour l'ouvrir plus tard en utilisant le tag.
img_photo.Tag = "\utilisateur\photos" & ouvre_image.FileTitle

End Sub

'moi spécialement je l'ai mis sur mon bouton enregistrer!
FileCopy source, App.Path & "\utilizadores\fotos" & Title


Voila, et encore merci a Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.