Récupérer X lignes d'un fichier Txt

cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 25 mars 2003 à 14:11
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 25 mars 2003 à 14:55
Bonjour,

Je souhaite récupérer les 73 premières lignes de mon fichier Txt (il en compte 75).
Comment puis je procéder.
Merci à tous ceux et celles qui pourront m'apporter leur aide.

@+

Patrik

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 mars 2003 à 14:53
Bonjour
Dim i As Integer, NumFich As Integer, Ligne As String
Open "C:\Chemin\Fichier.txt" For Input As #NumFich
For i = 1 To 73
Line Input #NumFich, Ligne
' Tu fais ce que tu veux de la ligne lue
Next i
Close NumFich
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 mars 2003 à 14:55
Correction :

Dim i As Integer, NumFich As Integer, Ligne As String
NumFich = FreeFile
Open "C:\Chemin\Fichier.txt" For Input As #NumFich
For i = 1 To 73
Line Input #NumFich, Ligne
' Tu fais ce que tu veux de la ligne lue
Next i
Close NumFich
0
Rejoignez-nous