Taille d'une frame

Résolu
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 24 oct. 2005 à 21:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 26 oct. 2005 à 13:05
Bonjour a vous,

Je voudrais savoir si il est possible de determiner la taille d'une frame en pixel plutot qu'en pourcentage.

J'explique mon probleme : imaginons un site optimiser pour une resolution de 1024/768, une image dans une frame.
Avec une resolution de 1024/768 l'utilisateur voie son image super proprement.
Or un utilisateur ayant une resolution 800/600 n'aura qu'un apercu de l'image couper par le bas ...

Merci de me donner un solution a ce probleme.

41 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2005 à 19:49
position:fixed;





C'est beau de dire que tu veux fixer ton image à un endroit précis...

Mais OU ?!
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 19:53
Sael og blesud



Lol :



bottom: 60px;

right: 2ex;



Enfin si cela vous va ... ;-) ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 21:35
overbrave .... j'espère que tu n'essaye pas ta CSS avec Microsoft® Internet Explorer
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 21:38
pourquoi ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 21:53
Sael og blesud



Faites un tours sur le blog de Jesus ( un maitre du css ;-) ) Cela vient de sa source ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 22:45
Anthomicro > Si ta question c'est pourquoi j'espère qu'il n'utilise
pas Microsoft® Internet Explorer, c'est parce que ce dernier n'est pas
aux normes CSS2.1 et qu'il ne comprend donc pas "position:fixed;"
correctement (à savoir fixe par rapport à la fenêtre).

Par contre, je ne sais plus s'il l'interprète comme un absolute ou s'il ne l'interprète pas du tout.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 22:51
Justement :-)



essayer son site sur beaucoup de navigateurs différents c'est mieux que
de ne le tester que sur un navigateur respectant les recommandations du
W3C

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
25 oct. 2005 à 23:29
Je vous remercie tous.
J'ai apris plein de truc sur le CSS en essayant de bidouiller.
Vu que mon site est plutot destiner a une populace ne conaissant pas d'autre navigateur que IE, je ne peut utiliser la norme fixe comme le dit monoceros01.
Je vai rester a mon systeme de frame qui sera optimiser pour la plus petite resolution possible, comme ça tout les utilisateur seront content. :D

Par contre je pense que je vais essayer d'approfondire mes connaissances en CSS, il me semble que cela peut etre utile :)
Merci a vous et a plus !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 oct. 2005 à 00:00
position:fixed est pris en compte par IE comme position:absolute



Voila pour l'info
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 00:51
oh! oui "Optimisé pour 640 x 480" ^_^



Quoi? Qu'entends-je? "Optimisé pour l'affichage sur Pocket PC" ^0^ C'est une révolution.





... Bon ok j'arrête XD
0
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
26 oct. 2005 à 00:59
Mais euh pourquoi tant de risibilité a dire cela LOL
En meme temps si jai besoin de cette technique de frame c'est jsute pour un site qui sert de remplacement a un site en flash.

Je veux seulement donner la possibilité a mes utilisateur de pouvoirs acceder au information du site si il n'on qu'une conexion 56k.

Donc, je me dit que j'ai fais une très bonne version de mon site en flash il vont pas me gaver parceque la version html est pourie :D
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 01:42
Tsss! Nan mais t'inquiète j'ai l'esprit reformaté :)



Des potes webdeveur arrêtent pas de me parler d'accessibilité,
d'adaptabilité, de conformité aux normes du W3C, du javascript ©émal
puisque le client peut le désactiver (donc on ne peut se baser dessus)
du les frames ©émal (mais ça c'est vrai :p), etc...



Et en plus ils me floodent de liens vers des sites prônant ces idées
sous le prétexte que le Web évolu et qu'il faut rester aux normes pour
ne pas se retrouver larguer en peu de temps...



Mais que dire à part qu'ils ont raison? :)




*reformating complete*

*system now well configured*

*launching propagande.exe*
0
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
26 oct. 2005 à 03:39
Pas faux !
Mais pour certaine personne (moi en particulier) , i faudrait d'abord essayer de maitriser un language avant de se mettre a jour pour les normes du W3C

Tcho !
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 03:41
Oui on a tous commencé par mettre des balises :]
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
26 oct. 2005 à 09:48
Sael og blesud



"

Oui on a tous commencé par mettre des balises :] " Non pas tous ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 oct. 2005 à 09:56
non, frontpage s'en chargeait pour nous ^^ (je parle pour moi)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
26 oct. 2005 à 10:01
Sael og blesud



Je ne parlais même pas de cela ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
26 oct. 2005 à 10:03
Sael og blesud



Antho >> Bonjour au fait ... ;-) ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 oct. 2005 à 12:14
Salut Sjòn :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
26 oct. 2005 à 12:56
Je crois qu'on c'est un peu eloigner du sujet Lol
0
Rejoignez-nous