Pb d'ip pour vote

DarKBreToN Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 24 oct. 2005 à 23:29
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 25 oct. 2005 à 12:09
Voila j'ai un site avec un systeme de vote par membre ainsi qu'un classement.

Le probleme c'est que beaucoup de membre crée plusieurs comptes et déco/reco pour changer d'ip et voter pour eu meme... j'ai donc mi en place un systeme de verification par le host pour eviter ce probleme.

Mais maintenant j'ai un autre probleme lol si 2 personnes distinctes veulent voter pour la meme personne et qu'ils sont en réseau sur la meme connection (fac, au boulot....) ils ont le meme host et la meme ip internet....

Existe t'il une solution pour gerer ce probleme ? sinon qu'elle serait pour vous la meilleur technique pour eviter un maximum de triche ?

Merci d'avance ++

12 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 23:32
Cookie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 23:38
Je rajoute, autrement y'a pas.

La deconnection/reconnection induit un changement d'ip qui fait que ton
serveur croit que c'est un nouveau visiteur unique sur ton site.

Donc, pas grand chose à faire à ce niveau la !
0
DarKBreToN Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
24 oct. 2005 à 23:42
Meme apres une déco reco y'a toujours moyen d'effectuer une verification par le host qui ne change pas, donc je peux eviter les multi vote venant du meme rézo... mais si dans une fac avec 2000 ordi, 2 personnes ou plus votent, un seul vote sera comptabilisé :/ y'a pas un moyen d'identifier chaque machine d'un réseau?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 23:44
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 07:11
Ou alors, créer une zone membre où il faut être inscrit pour voter
(comme les forums phpbb par exemple). C'est le seul truc "sans faille"
à mon sens.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 07:52
Sael og blesud



Fhx >> " $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
" cela depend de la configuration du serveur proxy ( voir la variable :
forwarded_for ( qui a la valeur on par default ) ) Car si elle est sur
off cela ne marche pas ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 09:47
Hello,

je soutiens Mono.
Si on veut un vote sans faille, pourquoi laisser voter n'importe qui...?
Si tu décides de laisser oter n'importe qui, alors, tu t'exposes forcément àdes votes désintéressés.
De toutes façons, vous connaissez beaucoup de gars qui vont passer 1h à voter 300 fois juste pour le plaisir de faire avancer un vote dont au fond, il se fiche probablement pas mal...? C'est de la parano, selon moi ;-)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 09:53
Sael og blesud



"De toutes façons, vous connaissez beaucoup de gars qui vont passer 1h à
voter 300 fois juste pour le plaisir de faire avancer un vote dont au
fond, il se fiche probablement pas mal...? C'est de la parano, selon
moi ;-)" Oui des lamers qui font une boucle à la con ... ;-)



Mais je soutient également mono et Malalam par conséquence puisqu'il le
soutient en premier ... ( Je sais pas si je suis clair là ^^ )
Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 09:59
*Se sent soutenu*
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 10:05
Oui des lamers qui font une boucle à la con ... ;-)



Ouais...y a beaucoup de lamers. Mais y a sans doute plus de sites
lambda avec des sondages que de lamers sachant boucler sur le sondage
d'un site... lambda ;-)

Ce que je veux dire c'est que ça va arriver 1, 2 fois peut-être...mais
la plupart du temps, tout se passera bien. Les gros sites ont de quoi
être inquièts...les sites sur le chien de la grandmère du
webmaster...beaucoup moins ;-)

Mais bon, la parano est à la mode ces temps-ci :-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2005 à 12:02
"cela depend de la configuration du serveur proxy ( voir la variable : forwarded_for ( qui a la valeur on par default ) )"

Ah, pas fait attention alors.

Disons que dans 70% des cas, les petits réseaux proxy qu'on monte à la maison ne désactive pas cette variable.

C'est toujours mieux que rien =)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:09
Sael og blesud



Fhx Disons aussi que dans 85% des cas les administrateurs ne la
désactive pas soit parce qu'il l'ignore soit parce qu'l s'en foute soit
parce qu'il ne connaissent les conséquences soit parce qu'ils sont trop
occupé à vérifier la bonne volonté de mademoiselle Morelle à remplir
ses bulletins mensuel ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous