Taille d'une frame [Résolu]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a vous,

Je voudrais savoir si il est possible de determiner la taille d'une frame en pixel plutot qu'en pourcentage.

J'explique mon probleme : imaginons un site optimiser pour une resolution de 1024/768, une image dans une frame.
Avec une resolution de 1024/768 l'utilisateur voie son image super proprement.
Or un utilisateur ayant une resolution 800/600 n'aura qu'un apercu de l'image couper par le bas ...

Merci de me donner un solution a ce probleme.

41 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



fais ceci :









ensuite dans ta CSS :



#image{

width:Xpx;

overflow:auto;

}



X correspond au nombre de pixels en largeur :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Oubliez les frames et usez du css ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

JE m'en vais essayer cela mais n'etant aps un exepert en css, auriez vous une solution n'utilisant pas le css ?

Merci d'avance
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
apprendre le CSS ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Et sinan pour la CSS si l'image est remplacer par un swf c good quand meme ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
normalement oui :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Apprendre le CSS lol merci du conseil.
Le truc c'est que j'ai deja tellement de chose a aprendre, je ne demande qu'a apprendre mais j'ai d'autre objectif que le CSS d'autant plus que je ne me servirai peu du CSS ( c'est sur avec flash sa sert peu :D).
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah apprends le positionnement et l'attribut overflow :-) c'est tout mdr

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

LoL ok je vais faire ça tu m'as convaincu !
Merci beaucoup et salut
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
De rien :-)



si j'ai pu t'éviter d'utiliser des frames je vais bien dormir ce soir (lol)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Faut savoir que les frames sont en cours de réadaptation.

Si son concept peut séduire (éviter de recharger la page entière), son utilisation reste chaotique.



Suffit d'attendre "LA" solution qui va nous permettre d'utiliser les frames correctement un jour :)
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Qu'est-ce qu'il y a de si négatif dans les frames?

Jn
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
référencement, pas valide xhtml strict, code sale, l'internaute peut
arriver sur une page annexe sans voir les menus (et donc javascript
nécessaire pour voir le reste...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Et puis, faire des sites optimisés pour un certain affichage.... C'est triste!

Les pauvres habitants du Tiers-Net qui ne peuvent avoir que des écrans 15" CRT
sur lesquels il devient difficile d'afficher du 1024x768 ou supérieur
sont exclus des fameux site "optimisé pour 1024x768". C'est triste
qu'une telle marginalisation existe encore v__v



Au prochain épisode, le commentaire du fameux "Optimisé pour Internet Explorer 6" :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
mdr

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Je sais bien c'est pour ça que je cherche une autre solution que les frames.
Solution donné par Anthomicro : )
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

o petit bug sur le dernier message laisser.

Anthomicro avec la solution que tu m'as donner je ne peut pas ou je ne sais pas coment faire pour l'avoir.
Mais, imagine mon menu en flash, je voudrais que lorsq'uon use de l'asscenceur ou du scroll je voudrais ke mon menu reste en haute de ma fenetre pour y acceder quand je veux.

Merci pour vos solutions
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Rajouter le style " position:fixed; " ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Oui sjon, mais "position:fixed;" ce n'est pas "Optimisé pour Internet Explorer" =]



(Cf. mon post précédent :p)
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Peut etre je m'y prend comme une tache je sais pas mais ça ne fonctionne pas
Puis je vous faire voir ?

CSS :

#image{
width:1280px;
height:500px;
overflow:auto;
position:fixed;
}

Code :



Manque t-il quelqeu chose ?
Merci