Problème auto increment + au secoursssssssssssssssssssssssssssss

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 oct. 2005 à 14:05
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 28 oct. 2005 à 11:21
Bonjour à tous,



J'ai une requete pour créer une table sous sql server :



String * sql = S"CREATE TABLE Companies1 ("

S"ID INT IDENTITY(1, 1) CLUSTERED NOT NULL,"

S"CompanyName VARCHAR(255) NOT NULL,"

S"Town VARCHAR(255) NULL,"

S"CONSTRAINT Societes_ID PRIMARY KEY (ID)"

S")";



Mais comment faire en sorte que chaque fois qu'un champs est ajouté la
clé primaire s'incremente de 1 à chaque fois ??? sous mysql il y avait
la propriété auto increment mais pas sous sql server ?



Si qq avait une idée sur la question.....



par avance, merci.

4 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
24 oct. 2005 à 15:57
salut

je ne vois pas ce qui te gene, normalement ca devrait fonctionner comme ca.

quand tu fait un IDENTITY (1,1), ca devrait te créer un equivalent du auto inecrement sous MySQL.

qu'est ce qui ne va pas alors ? tu as des erreurs ? tu n'arrive pas a inserer ?
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 oct. 2005 à 11:07
il me semble que le (1,1) corespond respectivement à la valeur de départ et au pas.
donc la ca commence à 1 et ca va de 1 en 1.
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 oct. 2005 à 16:09
Merci d'avori répondu, i j'ai reussi par miracle, par contre j'ai pas compris a quoi servait IDENTITY (1,1) le (1,1) ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
28 oct. 2005 à 11:21
ok, merci
0
Rejoignez-nous