Auto increment

17182 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 8 mai 2008 à 20:49
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 mai 2008 à 22:47
salut
je travail avec sql server 2005, je veux savoir si'l existe la propriété auto increment pour un attribut qui est le clé primaire de la table ? 
merci d'avance
A voir également:

6 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
8 mai 2008 à 21:02
Ca s'appelle "IDENTITY" sous SQL Server. Remercie Microsoft d'avoir créé ses propres appellations plutôt que d'utiliser celles déjà largement employées.

CREATE TABLE truc(
    id INT NOT NULL IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY
    machin NVARCHAR(100) NOT NULL
);
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mai 2008 à 21:05
Salut,

Oui, voir du côté de IDENTITY.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mai 2008 à 21:07
Largement employées ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
8 mai 2008 à 22:28
AUTO_INCREMENT est utilisé par MySQL, Postgres, SQLite et sans doute d'autres. Ca commence à faire du monde quand meme :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 mai 2008 à 22:31
Et alors

<hr />
-My Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mai 2008 à 22:47
De ce que je sais l'utilisation du terme IDENTITY est relativement proche de ce qui est défini dans le standard SQL-92 (mais pas la syntaxe dans son ensemble il me semble).
De là à savoir qui a commencer en premier, bonne question, pas envie de me taper les historiques de MySQL et de SQL Server (y compris la période pré-7.0).
Tu es sûr pour PostgreSQL ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous