Exécuter une application en background.

Neomaster951 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 22 oct. 2005 à 06:49
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 22 oct. 2005 à 23:48
Je suis plutôt débutant en VB. J'aimerais savoir comment faire rouler
une application en background, invisible à l'utilisateur. Utilisation?
Je dois créer un petit exécutable qui scan le nom des fenêtres ouvertes
chaques X secondes et vérifie si une d'elle correspond à une entrée
dans un fichier .txt, qui est chargé au démmarage. Si une application
"interdite" est lancée et détectée, le programme doit la "tuer"
automatiquement.



Raison d'une telle application? Je met ce EXE sur un serveur sur le
réseau à l'école et ordonne à tous les ordinateurs de l'exécuter au
démarrage... dans le but de bloquer les applications tels que msn
messenger, limewire, etc... qui nuit au bon déroulement du cours.



C'est pas tous des débutant, voila pourquoi je dois le mettre le plus discret possible :P



(Quand je dit que je suis débutant, c'est vraiment le cas... style
chercher sur google pour chaque commande requise pour le programme :s
j'ai une bonne base en php par contre)

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 oct. 2005 à 10:48
Tu ferais mieux de désinstaller ces programmes plutôt...



Le mieux, c'est de regarder du côté des KeyLoggers, la plupart sont
"discrets" c'est à dire : n'apparaissent pas dans le CTRL+ALT+SUPP et
n'ont aucun signe visible d'activité sur l'écran (icône dans le systray
ou dans barre des tâches, etc.) Par contre, ce n'est pas un keyllogger
que tu as besoin, mais le principe reste le même.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
22 oct. 2005 à 23:48
Salut,

Si c'est une plateforme NT, il serait bcp plus simple et judicieux d'utiliser les restrictions utilisateurs...

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Rejoignez-nous