Renvoyer le Nom d'un champ dans un Label

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 21 oct. 2005 à 22:48
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006 - 21 oct. 2005 à 23:40
bonsoir à tous
dans une Table ACCES j'ai 28 champs,dont les 4 dernières "A,B,C,D" ou je reçois des données numériques.
Est ce possible de renvoyer dans un label d'une FORM le Nom du Champ qui à la plus grande valeur , dans un autre Label le Nom du Champ qui à la deuxième plus grande valeur,etc .......
Je ne sait pas si c'est bien clair,sinon désolé
merci
@plus
Petchy

2 réponses

codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 oct. 2005 à 23:37
Tu travailles avec vb ou en vba ? ...



Et pour moi une table access est composée d'attributs et d'enregistrements.

Les attributs pour une table Animals serait : Id,Nom, Type, NbDePattes, a,b,c,d

Enregistrement 1:1, Minou, Chat, 4,1,2,3,4

Enregistrement 2.2, Fido, Chien, 4,2,3,1

...

Enregistrement N


Si je comprends bien tu veux récupérer N enregistrements et
afficher les 4 derniers attributs de ces enregistrements (a,b,c,d) en
ordre décroissant.



Il serait plus simple pour toi de trier a,b,c,d à la création d'un
enregistrement et non à l'affichage de celui ci.... Mais sinon il y a
un moyen ... il faut que tu crées une table secondaire dans access et
que tu y stock tes 4 derniers attributs de manière a ce qu'ils
deviennent des enregistrements. SI tu as besoins d'accéder
souvent a ces données, ca vaut le coup.



ex table secondaire animal SecAnimals : Id,Valeur

1,1 --> Valeur a

1,2 -->Valeur b

1,3 --> Valeur c

1,4 -->Valeur d

2,4 --> Valeur a


2,3 -->Valeur b


2,2 --> Valeur c


2,1 -->Valeur d



Ensuite tu fais ta requete: "Select * from SecAnimals order by id,Valeur desc" , ainsi tu as ce que tu veux...



sinon tu peux toujours faire une série de 4 if imbriqués ... mais c pas très élégant ... @+



Il te faut une bonne structure de donnée avant de commencer un programme ;o)


Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 oct. 2005 à 23:40
Et pour écrire dans un label:

label1.caption="TonTexte" & StrTaVariable

Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
Rejoignez-nous