Executer un bouton lorsque je presse une touche du clavier ?

Résolu
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 21 oct. 2005 à 22:45
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 23 oct. 2005 à 09:38
Bonsoir ,

J'ai un problème simple mais dont je ne connais pas la solution. Voila j'aimerais lorsque j'appuie sur la touche 1 de mon pavé numérique qu'une commande bouton soit exécuter , est ce possible ? Ou dans le pire des cas dites moi le code à entrer pour effectuer des lignes de commandes lorsque je presse cette touche. Merci de votre aide à tous ;-)

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 oct. 2005 à 02:04
Salut
Dans ma boule de cristal, je vois que tu utilises VB6 (?)
Il te suffit de déclarer (propriétés) dans ta forme le KeyPreview à True
La forme recevra les touches claviers avant les composants qu'elle héberge.
Il te suffit donc de faire, dans Form_KeyPress :
If KeyCode = Asc("1") Then Call monBouton_Click

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
22 oct. 2005 à 11:05
Merci beaucoup !
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
22 oct. 2005 à 11:12
Juste une petite modification , c'est cela qu'il fallait entrer :

If KeyAscii = Asc("1") Then
Call monBouton_Click
End if
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 oct. 2005 à 23:06
lol, oui, je n'arrive pas à mémoriser les paramètres associés au KeyDown et au KeyPress.
Qu'est ce que tu veux, on vieillit ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
23 oct. 2005 à 09:38
Lol ... c'est les premiers cheveux blancs c'est ça ? Merci de ton aide !
0
Rejoignez-nous