Requête SQL

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 20 oct. 2005 à 16:52
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 20 oct. 2005 à 20:53
Bonjour

Je veux faire une requête SQl avec deux table différente. Dans une table j'ai le code de mon produit et dans mon autre table j'ai la description du produit. Le code du produit est le lien entre les deux tables. Je voudrais savoir comment faire une requête pour faire le lien entre les deux tables pour que je puisse avoir la description qui va avec le bon produit et ensuite afficher le code du produit avec la description. et me servir de la clause where. Je voudrais savoir la syntaxe car dès que je met la clause where il ne l'accepte pas.
Alors si quelqu'un pourrait m'aider j'aimerais bien.
merci à l'avance

Astro

2 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 oct. 2005 à 18:07
salut

dans ce cas :

SELECT...
FROM table1
INNER JOIN table2 ON (table1.codeProduit = Table2.CodeProduit)
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
20 oct. 2005 à 20:53
une autre solution

Select Vente.CodeProduit, Produit.DesignationProduit, Vente.QuantiteProduit, Vente.PrixProduit From Vente, Produit where Vente.CodeProduit=Produit.CodeProduit

je croit que cette methode est plus simple surtout si t'a plusieur jointure a faire en meme temps

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous