VB6 Fusionner vers imprimante

stefdo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 14:52
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 24 oct. 2005 à 15:31
J'aimerais connaître le code VB qui me permettrait d'exécuter la fusion vers l'imprimante d'un file word de publipostage.
merci pour votre aide

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 oct. 2005 à 15:15
as-tu essayé de faire une macro automatique ?
après il te suffit d'aller voir le code générer par cette macro !


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
stefdo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
20 oct. 2005 à 15:49
merci d'avoir répondu si vite
Je suis novice en VB et je ne vois pas ce que tu veux dire avec une macro automatique ?
Par contre voilà le début d'un code que j'essaye d'exécuter

Private Sub Command1_Click()
Dim wrdApp As Word.Application
Set wrdApp = New Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Dim mymerge As Word.Document
'Set wrdDoc = GetObject("c:\GAB\Clients\Courrier clientèle\Canevas Lettre intro devis .doc")


Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("c:\GAB\Clients\Courrier clientèle\Canevas Lettre intro devis .doc")
With mymerge.MailMerge
' .OpenDataSource PathData
.Destination = wdSendToPrinter
.Execute True
End With

'Fermeture du doc type
mymerge.Close wdDoNotSaveChanges


avec erreur "object variable or with block variable not set "




MERCI POUR TO AIDE
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 oct. 2005 à 16:04
ton erreur se produit à quelle ligne ?
0
stefdo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
20 oct. 2005 à 17:42
désolée...
à la ligne with mymerge.mail merge


merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 15:02
c'est bizarre je n'ai pas cette erreur !
je lui loin d'etre un export vba mais je pense que cela vient surerement de la manière dont tu déclares tes objets
Essais ceci

Dim wrdApp As New Word.Application
Dim wrdDoc As New Word.Document
Dim mymerge As New Word.Document

OpenDataSource PathData provoqué une erreur également ?


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 oct. 2005 à 01:43
Si tu as trouvé la solution, merci de la faire partager
0
stefdo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 14:59
Bonjour Willi,


voici le code +- finalisé mais il me pose parfois certains problème de vitesse de spooling vers l'imprimante quand son exécution précéde la génération de rapports access dans la même procédure. Je devrais pouvoir exécuter une "pause"?? ou quelque chose dans la genre....

Dim wrdApp As Word.Application
Set wrdApp = New Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Dim mymerge As Word.Document
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("c:\.........doc")
With wrdDoc.MailMerge
.Destination = wdSendToPrinter
.Execute True
End With
wrdDoc.Close wdDoNotSaveChanges

Bien à toi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 oct. 2005 à 15:31
oui tu peux faire une pause
-soit avec DoEvents
-soit avec l'api sleep (200) 'fait un pause de 200 millisecondes
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
Rejoignez-nous