Feuille modale ou non ... telle est la question :-)

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 20 oct. 2005 à 15:01
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 21 oct. 2005 à 08:03
Bonjour,

je souhaiterais faire la chose ci-dessous, pourriez vous m'indiquer si cela est réalisable.

j'ai un formulaire qui apparait à l'écran comportant des boutons.
je voudrais, lorsqu'un utilisateur clique sur un des boutons de ce formulaire, qu'un second formulaire apparaisse avec un compte rendu des actions menées dans le premier formulaire.
il faudrait pour cela, que suite à l'ouverture du second formulaire, on puisse continuer à défiler le code sans redonner la main à l'utilisateur pour qu'il ne puisse pas recliquer sur les boutons du premier formulaire.

j'ai essayé de coder cela en vain :-(

j'espere avoir été assez clair :-)

Merci d'avance pour vos réponses,

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 oct. 2005 à 18:48
Salut
Quand tu lances ton projet, charge ta Form2 (en vbModeless) et rends-la invisible avec Form2.Hide
Tu pourras écrire dedans même si elle n'est pas visible (exemple Form2.TextBox1.Text = "Coucou")
Quand tu veux la faire apparaitre, il te suffit de faire un Form2.Show et de rendre invisible la première.
Quand tu veux revenir à la première, tu fais l'opération inverse.
Attention tout de même, je crois que le Form_Load s'exécute à chaque fois.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
20 oct. 2005 à 18:49
Pas trés clair non. une fois que le 1er formulaire est apparu lequel doit garder la main ? Tu peux essayer l'API "U32SetWindowPos"

Vince
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
21 oct. 2005 à 08:03
Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous