Recupérer le nom d'enregistrements d'une requête !

mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 20 oct. 2005 à 14:31
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 21 oct. 2005 à 18:41
je voudrais savoir le nombre d'enregistrement retourné par une requête sans être obligé de les compter i = i + 1.

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 oct. 2005 à 15:01
Bonjour,

MonRecordSet.Recordcount

++

BasicInstinct
0
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
20 oct. 2005 à 15:09
ca me renvoie toujours -1
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 oct. 2005 à 15:27
MonRecordSet.CursorLocation=AdUseClient

BasicInstinct
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
20 oct. 2005 à 21:02
attention RecordCount ne te donne le nombre exacte des enregistrements que si tous les enregistrements sont parcouru
le mieux et de faire

if rs.recordcount<>0 then rs.movelast
msgbox "Le nombre d'enregistrement est " & rs.recordcount

Hassen TUNISIE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 oct. 2005 à 08:29
faux. Je l'utilise tous les jours et il fonctionne tres bien si le cursor a ete defini avant l'ouverture de la requete.

BasicInstinct
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
21 oct. 2005 à 16:46
je parle de l'utilisation du recordcount avec l'objet DAO
Le nombre d’enregistrement retrouvés peut être obtenu à l’aide de la propriété RecordCount de l’objet Recordset. Cependant cette propriété ne se met à jour qu’après avoir parcouru tous les enregistrements du Recordset ou si on a appelé explicitement la méthode MoveLast.
http://www.fsdmfes.ac.ma/informatique/chenfour/Enseignement/VB/Chap05.html
http://self-access.com/access/grenier/acRedir.php?id=125

Hassen TUNISIE
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 oct. 2005 à 17:47
ok...je savais pas que le DAO s'utilisait encore

BasicInstinct
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
21 oct. 2005 à 18:41
ben oui j'utilise plus dao mais j'ai pris l'habitude de faire toujour movelast
avant de lire recordcount

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous