Comment remplir une combobox [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
11 novembre 2005
- - Dernière réponse : cs_popovtaz
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
11 novembre 2005
- 20 oct. 2005 à 15:41
Je débute tout juste avec vb excel et je n'arrive pas a entrer une liste de choix dans une combobox, résultat, elle est toujours vide.
Je voudrais que la liste de choix provienne d'une plage de cellule sur une feuille de calcul.
Merci pour les réponses que vous pouvez m'apporter...
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
25
3
Merci
Bonjour,



Private Sub UserForm_Activate()

Dim i

For i = 2 To 8

ComboBox1.AddItem Sheets("Tables").Range("F" & i).Value

Next i

End Sub



jpleroisse

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
25
0
Merci
Bonjour,

Ta Combobox se trouve sur un UserForm ??

Si tu as déjà fait un bout de code, place le dans ton Post.



jpleroisse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
11 novembre 2005
0
Merci
Ma combobox se trouve bien dans une userform.
Pour le code, j'ai imprimé un tutorial sur le net et c'est écrit d'utiliser la propriété RowSource. Le problème, c'est qu'elle n'accepte qu'une plage de cellule (en l'occurence f2:f8) mais le résultat est différent selon que j'active ma maccro à partir de la feuille Page 1 ou Tables.
Et moi, ma plage de cellule se trouve sur la feuille Tables.
Alors je cherche comment faire pour que la liste soit constituée des cellules F2 à F8 sur la feuille Tables.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
11 novembre 2005
0
Merci
merci mais çà fonctionne seulement avec une listbox.
Mais bon j'ai qu'a changer ma combobox par une listbox...
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
25
0
Merci
Re,

Tu m'étonne, la combo fonctionne très bien chez moi !Enfin, si celà te
convient, clique réponse acceptée pour que l'on sache que tu as la
réponse à ta question.

jpleroisse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
11 novembre 2005
0
Merci
je retire ce que j'ai dit çà fonctionne très bien... j'ai du mal recopier

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.