Comment remplir une combobox

Résolu
cs_popovtaz Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 14:08
cs_popovtaz Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 15:41
Je débute tout juste avec vb excel et je n'arrive pas a entrer une liste de choix dans une combobox, résultat, elle est toujours vide.
Je voudrais que la liste de choix provienne d'une plage de cellule sur une feuille de calcul.
Merci pour les réponses que vous pouvez m'apporter...

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 oct. 2005 à 15:11
Bonjour,



Private Sub UserForm_Activate()

Dim i

For i = 2 To 8

ComboBox1.AddItem Sheets("Tables").Range("F" & i).Value

Next i

End Sub



jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 oct. 2005 à 14:18
Bonjour,

Ta Combobox se trouve sur un UserForm ??

Si tu as déjà fait un bout de code, place le dans ton Post.



jpleroisse
0
cs_popovtaz Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
20 oct. 2005 à 14:34
Ma combobox se trouve bien dans une userform.
Pour le code, j'ai imprimé un tutorial sur le net et c'est écrit d'utiliser la propriété RowSource. Le problème, c'est qu'elle n'accepte qu'une plage de cellule (en l'occurence f2:f8) mais le résultat est différent selon que j'active ma maccro à partir de la feuille Page 1 ou Tables.
Et moi, ma plage de cellule se trouve sur la feuille Tables.
Alors je cherche comment faire pour que la liste soit constituée des cellules F2 à F8 sur la feuille Tables.
0
cs_popovtaz Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
20 oct. 2005 à 15:32
merci mais çà fonctionne seulement avec une listbox.
Mais bon j'ai qu'a changer ma combobox par une listbox...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 oct. 2005 à 15:36
Re,

Tu m'étonne, la combo fonctionne très bien chez moi !Enfin, si celà te
convient, clique réponse acceptée pour que l'on sache que tu as la
réponse à ta question.

jpleroisse
0
cs_popovtaz Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
20 oct. 2005 à 15:41
je retire ce que j'ai dit çà fonctionne très bien... j'ai du mal recopier
0
Rejoignez-nous