TextBox : Format du texte

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Salut,



J'ai une question sans doute facile mais à laquelle je ne trouve pas la réponse..



J'ai un TextBox et je voudrais que le format du texte soit de la forme décimal (1,000)

Comment puis-je formater mon TextBox de cette manière?



Merci d'avance.



fd.

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
tu peux toujours t'abonner à l'évènement TextChanged et faire ceci :

if (double.TryParse(tonTextBox.Text)) {
tonTextBox1.Text = double.Parse(tonTextBox.Text).ToString("# ### ##0.00");
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ooops... quoique... met le plutot dans l'évènement Leave du TextBox... ca rsique de te faire tout drole sinon :D

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Salut,
Si ta TextBox est exclusivement réservée à des nombres, alors tu ferais mieux d'utiliser un NumericUpDown qui gère les séparateurs pour toi... (le NumericUpDown est un Control tout comme la TextBox si jamais...)

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

moi j'aurai tout simplement fait dans l'évenement validating du textbox:

try
{
float.parse(tontextbox.Text);
}
catch
{
// message
MessageBox.Show(this,"le format est pas bon","erreur saisie");
// on ne valide pase.cancel true; ou e.handled true; je sais plus le quel dans validating ..
}
(c bourrin mais ça marche)
A+
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

Merci pour vos réponses



C'est marrant de voir la diversité de vos réponses.

J'avoue que je postais surtout en espérant trouver une méthode standard
qui fait la chose mais a vous lire, c'est plutot a chacun sa méthode.



En fait j'utilise mes propres controles dérivés de TextBox et je vais regarder pour dériver le NumericUpDown Bidou.

Actuellement je faisais un peu comme smalo.



Merci en tout cas.