TextBox : Format du texte

fdev9 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 20 oct. 2005 à 11:48
fdev9 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 20 oct. 2005 à 15:04
Salut,



J'ai une question sans doute facile mais à laquelle je ne trouve pas la réponse..



J'ai un TextBox et je voudrais que le format du texte soit de la forme décimal (1,000)

Comment puis-je formater mon TextBox de cette manière?



Merci d'avance.



fd.
A voir également:

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2005 à 12:02
tu peux toujours t'abonner à l'évènement TextChanged et faire ceci :

if (double.TryParse(tonTextBox.Text)) {
tonTextBox1.Text = double.Parse(tonTextBox.Text).ToString("# ### ##0.00");
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2005 à 12:05
ooops... quoique... met le plutot dans l'évènement Leave du TextBox... ca rsique de te faire tout drole sinon :D

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 oct. 2005 à 12:37
Salut,
Si ta TextBox est exclusivement réservée à des nombres, alors tu ferais mieux d'utiliser un NumericUpDown qui gère les séparateurs pour toi... (le NumericUpDown est un Control tout comme la TextBox si jamais...)

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_Smalo Messages postés 36 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
20 oct. 2005 à 14:09
moi j'aurai tout simplement fait dans l'évenement validating du textbox:

try
{
float.parse(tontextbox.Text);
}
catch
{
// message
MessageBox.Show(this,"le format est pas bon","erreur saisie");
// on ne valide pase.cancel true; ou e.handled true; je sais plus le quel dans validating ..
}
(c bourrin mais ça marche)
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdev9 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
20 oct. 2005 à 15:04
Merci pour vos réponses



C'est marrant de voir la diversité de vos réponses.

J'avoue que je postais surtout en espérant trouver une méthode standard
qui fait la chose mais a vous lire, c'est plutot a chacun sa méthode.



En fait j'utilise mes propres controles dérivés de TextBox et je vais regarder pour dériver le NumericUpDown Bidou.

Actuellement je faisais un peu comme smalo.



Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous