Image Change En Click

Résolu
YaMO_o Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 19 oct. 2005 à 15:46
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 19 oct. 2005 à 17:26
Bonjour a tous,

J'ai rechercher un peut dans l'aide de Visual Basic 6.0 et puis j'ai trouver ceci :


L'objet Picture est similaire sous certains aspects à l'objet Printer. Tout en n'étant pas visible, il est néanmoins très utile. Il peut être considéré comme un contrôle PictureBox invisible que vous pouvez utiliser comme zone de transfert pour les images. Par exemple, le code suivant charge une image bitmap dans un objet Picture puis affecte cette image bitmap à la propriété Picture d'un contrôle PictureBox :

Private Sub Command1_Click()
   Dim objPic As Picture
   Set objPic = LoadPicture("Butterfly.bmp")
   Set Picture1.Picture = objPic
End Sub

Ce que je ne comprend pas, c'est que l'image Buttlefly.bmp je la met ou ?
J'ai essayer le code mais il me dise que le fichier est introuvable.

Faut-il mettre l'image déja dans un autre PictureBox ?

Aider moi svp.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 oct. 2005 à 16:42
essaye plutôt ceci :



Dim objDeadDuck As stdPicture

Private Sub imgBird1_Click()

Set objDeadDuck = LoadPicture("C:\canardtoucher.jpg")
Set imgBird1.Picture = objDeadDuck

End Sub

Et vérifie le nom de fichier (il doit être exactement le même !)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 oct. 2005 à 15:52
Il te suffit de mettre le chemin complet :

Set objPic = LoadPicture("C:\Image\Butterfly.bmp")

Ou encore :
Set objPic = LoadPicture(App.Path & "\Butterfly.bmp")



Car si tu ne spécifie pas de chemin complet, le chemin utilisé sera le
répertoire courant (normalement, le dossier de l'application).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
YaMO_o Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 oct. 2005 à 16:31
Merci d'avoir répondu,

J'ai mis l'image dans C:\ et sa me dit encore que le fichier est introuvable...

voici mon code

Option Explicit

Dim objDeadDuck As PictureBox

Private Sub imgBird1_Click()

Set objDeadDuck = LoadPicture("C:\canardtoucher.jpg")
Set imgBird1.Picture = objDeadDuck

End Sub

J'ai aussi essayer JPG en majuscule et j'ai essayer .bmp encore la sans résultat :s je sais pas quoi faire !
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
19 oct. 2005 à 17:26
Lut,
Si tu doit juste charger l'image de ta pictureBox il te suffit de faire
Set imgBird1.Picture = LoadPicture("C:\canardtoucher.jpg")

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous