Controle d'un formulaire avec plusieurs types

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 oct. 2005 à 17:32
 Utilisateur anonyme - 19 oct. 2005 à 10:42
Voici un formulaire avec 2 zones de textes qui sont biens controlés...OK

Comment appliquer le controle sur TOUT les boutons radios ??? Ici seul
le premier bouton est pris en compte (testez vous meme). c le for qui
coince ya bien un moyen de tester tous les objets d'1 form meme s'ils ne sont pas du meme type, non ?

<script type="text/javascript">
<!--
function verif_formulaire()
{
with (document.formulaire)
{
if(nom.value=="")
{
alert("Veuillez entrer votre Nom !");
nom.focus();
return false;
}
if(prenom.value=="")
{
alert("Veuillez entrer votre Prénom !");
prenom.focus();
return false;
}

for(i=0; i<moral.length; i++)
{
if(moral[i].checked)return true;
alert("Veuillez entrer votre humeur !"); return false;

}//fin for
}//fin with
}//fin fonc

</script>
</head>



<form name="formulaire" method="POST" action="recupformulaire.php" onSubmit="return verif_formulaire()">

Nom:
Prénom:

Etes-vous ?

Super content

Content

Pas content

De mauvaise humeur


</form>



U just need a fuck for Ur violence

3 réponses

cs_Deny Messages postés 39 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
18 oct. 2005 à 15:50
Bonjour,

D'abord tous les formulaires et leurs éléments sont numérotés, comme les images et autres éléments.
Ensuite on a l'attribut type, qui permet de savoir quel type d'input on a mis.


ça donne
var test = new boolean(false); //par défaut
for(i=0; i<moral.length; i++) {
if(document.moral.elements[i].type=="radio") {
if(document.moral.elements[i].checked) { test = true; }
}
if(test==false) {alert(("Veuillez entrer votre humeur !");}
Le test du type n'est pas forcément obligatoire, mais plus Net.
Voilà, j'espère que tu avais déjà résolu ce problème.


Cherchez Sans Soucis
3
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
18 oct. 2005 à 14:13
Si tu mets ton alert dans la boucle, et que le 1er bouton n'est pas coché, tu ne peux pas aller plus loin, puisqu'il y a un return false.
0
Utilisateur anonyme
19 oct. 2005 à 10:42
Oui merci à vous now ca roule.... Je vous propose un autre probleme :)

tout d'abord j'ai ce code ki lorque k'un certain check est coché
decoche touts les autres, vice versa si un des autres est coché celui
ci es decoché. juske la OK



function controle_choix(j) //gestion case unique checkbox fonctionne ke si cette case est la derniere

{

if (j == 0)

{

for (i=0; i<(document.formulaire.cases.length - 1);i++)

document.formulaire.cases[i].checked = false;

}

else


document.formulaire.cases[document.formulaire.cases.length - 1].checked
= false;

}

</script>



Quels sont vos loisirs ?


Informatique


Musique


Lecture


Dormir


Aucun de ceux







Cependant pour obtenir le resultat du formulaire (avec les multiples
choix cochés) il faut ajouter [] au nom de mon groupe de checkbox.....
Et dans ce cas ma gestion ci-dessus ne fonctionne plus



Help !


U just need a fuck for Ur violence
0
Rejoignez-nous