Probleme avec les checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
bonjour tt le monde mon petit probleme est simple et je croi assez bête mais ke doi je faire je sui tjr debutant.
bon j'ai un formulaire ki contien des "checkbox" et j'ai realisé le code suivant:
<?
...
<form name="frm" method="post" action="validfrm.php">

</form>

...
?>

alors je veu inserer les valeur selectionner dans un champs ds ma table

dans la page validfrm.php j'ai travaillé comme suivants:
<?
...
$integ = $_POST['integ'];
$sep = $_POST['sep'];

mysql_query("INSERT INTO $tech (integ,sep) VALUES ('$integ', '$sep')");
echo 'Bien jouer

';
...
?>

alors je peus savoir il es ou mon probleme???
NB: la connexion et l'integration des autre champs se fai très bien
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
if (!isset ($_POST['integ']))

$integ='Non';

else

$integ = $_POST['integ'];

if (!isset ($_POST['sep']))


$sep='Non';


else

$sep = $_POST['sep'];
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu, disabled est pris en charge, et le fonctionnement ets normal : un
champ disabled est inactif, donc sa valeur n'est pas prise en compte.
C'est le fonctionnement normal défini par le W3C.



Met le en readonly.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



ben explique quel est le problème, justement ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

mon probleme c'est quand je coche les checkbox ça marche bien et leur valeur se stock dans la bd mais kan je les coche pas ça donne erreur et ne stock rien dans la bd moi je veux kil stack la valeur "Non" alors ke dois je ajouter a mon code??
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

merci malalam c très gentille j'ai encor une autre question
j'ai un script ki affiche une les seconde ecoulé pandant ma visite a la page dans un chanmp texte et je veux stocker la valeur de cet champ ds ma bd alors c possible d'affecter la valeur d'une variable javascript a une variable php???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non.

En tous cas pas "à la volée".



N'oublions pas que (laïus habituel quand même, hein...) PHP s'exécute
côté serveur, et javascript côté client. Ce qui veut dire que le code
PHP s'exécute en 1er! Le serveur interprête le code php, et construit
une page html avec lui, et le html/javascript déjà présent dans la page
php. Il envoie ça au navigateur (client) qui lui interprête le
javascript et le html.

Bref : quand PHP est exécuté, tes variables javascript n'existent pas encore.

Donc, il faut recharger la page, et envoyer la variable js par get ou post.

Une solution sans que le rechargement soit visible, le système ajax :
les requêtes xmlhttp. Mais juste pour ça, ça me parait un peu lourd...



Mais bon, si je comprends bien, ta variable js est stockée dans un
champ texte, donc dans ton formulaire ? Donc à soumission du
formulaire, PHP peut très bien la récupérer?

Disons que ton champ texte s'appelle "temps" (name="temps"), tu
récupères sa valeur, sur la page traitant le formulaire, en php, dans
cette variable : $_POST['temps']

A condition que la méthode utilisée dans ton formulaire soit la méthode
post. Si c'est get, tu remplaces $_POST par $_GET évidemment.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

oui t'a raison mais le probleme j'ai traité ce champ avec php mais ça marche pas peut etres parceque le champ contien un comteur n'est ce pas.
mon script affiche un comteur de seconde.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non, dès que tu soumets le formulaire, le champ doit avoir une valeur
fixe de toutes façons. Donc, c'est ton traitement qui doit être mauvais.

Je ne sais pas, tu devrais donner un peu de code si tu veux qu'on t'aide plus.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

j'ai resolu le probleme d'une part j'ai fais champ text disabled et ça les navigateur ne prend pas en charge cette option alors je l'ai changé et ça marche très bien
et pour une date que je doi la stocker aussi dans ma base de donner j'ai fais un champ de type hidden comme ça le visiteur ne la modifi pas mais ça marche pas encor
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

merci je l'ai fais est ça c'est bien passé merci beaucoup