Une aide pour un debutant s'il vous plais?

mulder32 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005 - 15 oct. 2005 à 13:30
mulder32 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005 - 15 oct. 2005 à 15:16
Bonjour à tous,
voila, est il possible de lancé un fichier batch dans mon code vbs?

code:
restauration = msgbox ("On, restaure la base?" , vbYesNo+vbQuestion , "Restauration de la base")
if restauration = vbyes then
c:\windows\restauration.bat
elseif restauration = vbNo then
msgbox ("Restauration non lancé!!")
end if

merci pour votre aide. mulder

2 réponses

cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
15 oct. 2005 à 14:49
Salut mulder32,



Ca fait longtemps que je code plus en vb6, mais si je me souviens bien, pour executer une appli depuis ton code c'est :

Shell("c:\windows\restauration.bat")



Deplus il ne me semble pas que tu es besoin d'un if elseif, un if else
suffit ( car tu n'as que deux choix (vbyes/vbno), donc si l'un est
vérifié, l'autre est forcément faux, d'où l'inutilité de le tester avec
un elseif :



if restauration = vbyes then

Shell("c:\windows\restauration.bat")

else

msgbox ("Restauration non lancé!!")

end if



Bonne continuation
0
mulder32 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005
15 oct. 2005 à 15:16
Merci Krafi, mais ca ne marche pas!!

voici ce que j'ai fait et maintenant ca marche.

code:

restauration = msgbox ("On, restaure la base?" , vbYesNo+vbQuestion , "Restauration de la base")
if restauration = vbyes then
Dim shell
Const SW_SHOWNORMAL=1
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
fichier="c:\windows\restauration.bat"
shell.Run fichier, SW_SHOWNORMAL,true
WScript.Quit
else
msgbox ("Restauration non lancé!!")
end if

merci quand meme. mulder.
0
Rejoignez-nous