PROBLEME AVEC FLASH MX

FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 13 oct. 2005 à 19:00
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 oct. 2005 à 15:19
Salut

Je suis entreinde de faire une animation et cette animation est composee de 5 boutons
et d'une porte qui doit s'ouvrir et se refermer a l'aide des 5 boutons
c'est a dire quand je clique sur un bouton je veut que la porte s'ouvre et que le bouton soit inactife et que quand je reclique sur un autre bouton que la porte se referme et s'ouvre et ainsi de suite avec les autre boutons

merci comme meme si arrivez a m'aidez

;,nv

12 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 oct. 2005 à 19:15
Salut

oui ... et .... quel est le prob ?

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
13 oct. 2005 à 20:08
Salut
le probleme c'est que quand je clique sur un bouton ba le bouton n'est pas inactife
et la porte ne se ferme pas et saute d'une image a une autre
;,nv
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 oct. 2005 à 20:16
Salut

faut supprimer la fonction onRelease ou onPress du bouton pour le desactiver

pour la porte, ben je sais pas comme ca ss connaitre comment t'as branler ton anim impossible de te dire

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 oct. 2005 à 20:35
Ta porte est un MC (maPorte) ? Si oui, à l'image 1 elle est fermée(stop); et par exemple à l'image 5 (aavec une interpo) elle est ouverte (stop);
sur un bouton (pour ouvrir)
onRelease{
maPorte. goToAndPlay(2);
pour fermer
onRelease{
maPorte. goToAndPlay(1);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 oct. 2005 à 05:18
Salut
oui merci pour ton aide mais en faite moi je voudrais quelle se referme
avec une interpolation alors que la elle saute directemnt sur l'image 1
et en plus en cliquand dessus il fonctionne encore malgrer la fermetutre de la porte

;,nv
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 oct. 2005 à 07:38
Et bien, tu fais alors une iterpo qui ferme la porte de l'image 5 à l'image 10 (par exemple)
image1 (stop); = rideau fermé
image5 (stop); = rideau ouvert
image 10 (stop); = rideau fermé
une interpo entre chaque et voilà !
0
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 oct. 2005 à 15:46
Salut
nan c'est pas ca ce que je ne comprend pas c'est pourquoi quand j'ouvre ma porte avec mon premier bouton la porte s'ouvre ok mais quand je reclique dessu elle se ferme alors que l'instruction c'est d'ouvrir la porte

;,nv
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 oct. 2005 à 16:21
C'est que tu as des merdes dans tes scripts !
0
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
14 oct. 2005 à 18:22
SALUT
j'ai fiat ce que tu ma dit
c'est a dire

sur le premier bouton =
on(release){ pour ouvrir

gotoAndPlay(2);
}
}

;,nv
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
17 oct. 2005 à 00:15
Ouais ba comme ca c'est pas forcément facile de répondre !
Car on ne vois pas comment est constituer ton anim !

Et une petite question: bon pour ton histoire de porte qui s'ouvre puis se ferme j'ai compris. Mais je crain avoir mal saisis ton histoire de bouton qui se désactive ( ormis le fait que si tu apuis sur un tu désactive l'autre, la porte s'ouvre et vis versa )

Je sais pas si j'ai été très clair ? Je pense que non
Enfin le truc c'est qu'il nous faut du visuel, du palpable entre guillemets !!!

@+
Bon code
Flo
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
17 oct. 2005 à 07:31
Je t'ai envoyé un exemple, l'as-tu regardé ?
0
FACEFOREVER Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
17 oct. 2005 à 15:19
Salut
oui jai regardé ton exemple et sa ma aider c'est bon maintenant
merci encore a toi
;,nv
0
Rejoignez-nous