Tester fichier existant

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 13 oct. 2005 à 17:15
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 19 oct. 2005 à 09:28
comment fait-on pour tester si un fichier texte existe ou pas?

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2005 à 18:05
Sous Windows:
if(0 > (long)GetFileAttributes(szfile)) ABSENT

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2005 à 11:00
trop drole !!! si si ...

#include <windows.h>
DWORD GetFileAttributes(LPCTSTR lpFileName);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
14 oct. 2005 à 09:28
tu es sur de la syntaxe? Il y a pas une biblithèque spécifique a mettre? PArce que "szfile" undeclared
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
14 oct. 2005 à 14:09
ok, alors j'avais déja mis la <windows.h>, et j'ai donc rajouté
DWORD GetFileAttributes(LPCTSTR lpFileName); en dessous, mais c'est
idem...

( a titre indicatif, je bosse sur Dev-CPP)



(niarf c pas drole)



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
14 oct. 2005 à 14:18
ok lol j'ai compris



thx
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
14 oct. 2005 à 21:07
Ah si t'as compris alors c'est bien :p

Juste pour moi ? t'as compris quoi pour voir lol ?
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
19 oct. 2005 à 09:28
ben que DWORD GetFileAttributes(LPCTSTR lpFileName) fallait pas le mettre en dessous mais que c'était la styntaxe, et ca marche
0
Rejoignez-nous