Connection ADO et ACCESS XP :(( [URGENT]

Killermanx Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 16 mars 2003 à 18:43
Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 18 mars 2003 à 14:01
Hello !

Bon voilà mon pb...impossible de créer la connexion ADO avec une base de donnée Access XP !
SI qqu1 pouvait m'aider se serait vraiment sympa...

Voila une partie de mon code en espérant que cela vous éclaire :

' Déclaration explicite des variables rendue obligatoire
Option Explicit

' Déclaration de variables globales
Dim CON As New Connection ' Connexion au moteur ADO
Dim CMD As New Command ' Commande pour le moteur ADO
Dim RS As Recordset ' Tableau résultat (Recordset)
Dim REQUETE_SQL As String ' Requête SQL
Dim test As String



Private Sub frmFilm_load()
' Sur chargement du formulaire
'


' Définition de la chaîne de connexion à la Base De Données (BDD)
CON.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\Projet Divx\Film.mdb;Persist Security Info=false"

' Connexion à la BDD
CON.Open

' Affectation des commandes à la connexion active
CMD.ActiveConnection = CON





End Sub
Private Sub frmFilm_Unload(Cancel As Integer)
'
' Sur déchargement du formulaire
'
' Fermeture de la connexion
CON.Close
End Sub

Private Sub CmdConnec_Click()
' Exécution de la commande ADO
Set RS = CMD.Execute

' Initialisation de la requête SQL
REQUETE_SQL = "SELECT * FROM Film"

' Initialisation de la commande ADO
CMD.CommandText = REQUETE_SQL

RS.MoveFirst

MsgBox (RS![numFilm])
End Sub

1 réponse

Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
18 mars 2003 à 14:01
chalut, utilise l'ancienne méthode :

Set EspaceW = DBEngine.Workspaces(0)
Set ActBase = EspaceW.OpenDatabase("c:\Projet Divx\Film.mdb")

ensuite ben ça dépend de koi tu as besoin.... mais hésites pas....

Est-ce que par hazard tu saurais récupérer le masque de saisie d'un champs avec du VB ?

Ciao Ciao

Jerome
0
Rejoignez-nous