AU SECOURS !!! Problème addnew access

SeeNapse Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 15 mars 2003 à 12:12
SeeNapse Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 20 mars 2003 à 17:29
Salut, je tente un ajout d'enregistrement par ADO à une base access mais Vb me jette avec comme message :

variable objet ou variable bloc with non définie

Voici le code :

Public dbao As Database
Public cheminbase As String
Public cnnADO As New ADODB.Connection
Public cmdADO As New ADODB.Command
Public rsADO As New ADODB.Recordset
Public rsuser As New ADODB.Recordset

Set rsuser = dbao.OpenRecordset("utilisateur", dbOpenTable)
rsuser.Open
rsuser.AddNew
rsuser("nomuser") = txtnomuser.Text
rsuser("passuser") = txtpassuser.Text
rsuser.Update
rsuser.Close

donc AU SECOURS !!! J'attend votre aide.

Merci d'avance :big)

3 réponses

cs_shun Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2003
19 mars 2003 à 20:18
Je sais pas si ca vient de ca mais tu peu toujours essayé:

rsuser.Open
With rsuser
.addnew
!nomuser=txtnomuser.text
!passuser=txtpassuser.text
.update
.close
End with


Voila voila, j'espère ke ca va t'aider
:big) shun :big)
0
SeeNapse Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
20 mars 2003 à 06:52
Merci shun mais j'ai réussi aussi par cette méthode. Cependant, je vais quand même essayé la tienne.

Set rsuser = New ADODB.Recordset
With rsuser
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Source = "utilisateur"
.ActiveConnection = cnnADO
.Open
.AddNew
.Fields("nomuser") = txtnomuser.Text
.Fields("passuser") = txtpassuser.Text
.Update
.Close
End With
MsgBox "Nouvel utilisateur enregistré", vbInformation, "Enregistrement"
menu.Show

Si tu y vois problème dans le code, quelque chose que peut causer un conflit n'hésite pas. @+ ;-)
0
SeeNapse Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
20 mars 2003 à 17:29
Désolé pour les fautes, j'ai écris ça en urgence avant d'aller bosser. (Voir l'heure 6:52 ) :big)
0
Rejoignez-nous