AddNew - MoveNext et Move Previous ADO

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 22 mai 2005 à 16:21
manorato Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2007 - 15 juil. 2007 à 13:27
Salut...

J'utilise ADO avec ACCESS et VB6

J'ai un problème avec les trois commandes sujivante AddNew, MoveNext et MovePrevious au démarage de mon prog.

Si en démarrant mon programme je fais une recherche mes 3 commandes fonctionneront mais ou demmarage si j'appuis par exemple sur le bouton Nouvel Enregistrement (AddNew) ca plante et ca me dit Erreur d'éxécution.. l'opération a été annulé.

Je ne comprens pas pourquoi ces trois commandes plante seulement au démarage... voici mon code

Pour le AddNew:

Private Sub cmdAjout_Click()


BD.AddNew


txtTempsDossier.Enabled = True
txtTempsTemps.Enabled = True
txtTempsDate.Enabled = True
txtEmployes.Enabled = True
txtTempsDossier.Text = ""
txtTempsTemps.Text = ""
txtTempsDate.Text = ""
txtEmployes.Text = ""
optEmployes(0).Enabled = True
optEmployes(1).Enabled = True
End Sub

Pour le MovePrevious

Private Sub cmdPrecedent_Click()
BD.MovePrevious
'S'il n'y a plus d'enregistrement aller au premier
If BD.BOF Then
BD.MoveFirst
End If
End Sub

Pour le MoveNext

Private Sub cmdSuivant_Click()
BD.MoveNext
'S'il n'y a plus d'enregistrement aller au dernier
If BD.EOF Then
BD.MoveLast
End If
End Sub

Voici mon code du Bouton Recherche

Private Sub cmdRecherche_Click()


Set BD = New ADODB.Recordset


BD.Open "SELECT * FROM [GES_TEMPS] WHERE [DOSSIER] like '%" & txtRecherche.Text & "%' AND [EMPLOYER] like '%" & ListTempsEmployesRecherche.Text & "%'", Connection, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

If BD.RecordCount <> 0 Then


txtTempsDossier.Text = BD!DOSSIER & ""
txtTempsTemps.Text = BD!TEMPS & ""
txtTempsDate.Text = BD!Date & ""
txtEmployes.Text = BD!EMPLOYER & ""
Else
Supression = MsgBox("Cette (Ces) donnée(s) n'existe(ent) que dans votre tête", vbOKOnly, "Non Disponible")
txtTempsDossier.Text = ""
txtTempsTemps.Text = ""
txtTempsDate.Text = ""
txtEmployes.Text = ""
End If
End Sub

et bien sur je démarre mon progarmme avec ces variabales

Dim Connection As New ADODB.Connection
Dim BD As New ADODB.Recordset

Alors si quelqu'un peu m'aider merci d'avance

1 réponse

manorato Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2007
15 juil. 2007 à 13:27
laila
bonjour  jai un prblème avec la méthode Move.Provious  pour exploité une base de données access ,sachant que je sui débutante dans ce domaine ,et  j 'ai des problèmes avec le choi du curseur (adUserClient ou bien adUserServer , ...........)
et merci pour votre probalement d'aide
0
Rejoignez-nous