Recherche de valeur sur ligne / colonne

Résolu
cs_jerome85 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 11 oct. 2005 à 10:23
cs_jerome85 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 11 oct. 2005 à 16:23
Bonjour,

Je souhaiterais pour faire la recherche d'une valeur sur un ligne ou une colonne de cellule.

J'ai par exemple des valeurs de la cellule C5 à C10, je voudrais tester si une valeur que j'ai est contenue dans une de ces cellules, et si c'est le cas, récupérer le nom de la cellule.

Merci!

4 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
11 oct. 2005 à 13:06
waw, c'est pas terrible mais ca marche:

Public Sub essaivbfrance()


mavariable = 14


Range("c5").Select


x 0: y 0


For y = 0 To 9


If x 0 Then ran "5"


If y 0 Then col "C"


If y 1 Then col "D"


If y 2 Then col "E"


If y 3 Then col "F"


If y 4 Then col "G"


If y 5 Then col "H"


If y 6 Then col "I"


If y 7 Then col "J"


If y 8 Then col "K"


If y 9 Then col "L"


If ActiveCell.Offset(x, y).Value = mavariable Then MsgBox "colonne: " & col & " " & "rang :" & ran


Next y


End Sub
3
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
11 oct. 2005 à 10:32
utilise ActiveCell.Offset(x,y).Value si tu veux comparer avec une cellule que tu as dans ton tableau
0
cs_jerome85 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
11 oct. 2005 à 11:43
La valeur que je recherche est définie dans une variable se trouvant dans la macro en elle-même.
Ce que je voudrais faire en fait, c'est:

Si tu trouves la valeur XX dans la ligne allant de C5 à L5 alors donne-moi la cellule où se trouve cette valeur.
0
cs_jerome85 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
11 oct. 2005 à 16:23
Ok, je pensais sinon faire un truc comme tu le donnes, mais je pensais qu'il existait une façon "élégante" de le faire... :D

Tant pis, et merci pour ton aide!
0
Rejoignez-nous