Recherche d'un nom d'objet

DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 11 oct. 2005 à 10:44
madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013 - 11 oct. 2005 à 12:29
Bonjour,

J'ai créer un mini Explorer internet, dans ce projet, j'ai une MDIForm et une form fille de cette mdi.
dans cette form fille, j'ai un controle webbrowser appelé brwWebBrowser.
dans son evenement NewWindow2 j'ai ceci

Private Sub brwWebBrowser_NewWindow2(ppDisp As Object, Cancel As Boolean)
Cancel = pup
If pup = True Then GoTo fin
'
Dim frmWB As form1
Set frmWB = New form1
Set ppDisp = frmWB.brwWebBrowser.Object
frmWB.cboAddress.Text = brwWebBrowser.LocationURL
frmWB.Tag = frmWB.Name
frmWB.Visible = True
Set frmWB = Nothing
fin:
End Sub

Cela créer et ouvre une nouvelle form pour les nouvelle page Web.

Ma question est :
Comment par la suite, puis je connaitre le nom d'objet de la form ainsi créée.

Merci pour votre aide. ( c'est du vb)

2 réponses

madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
11 oct. 2005 à 11:38
vue que personne répond à ma question j'ai tenté de répondre à ta
question mais je reconnais, c'est bizard il n'y a même aps de
form1.index... Donc j'ai plein de pages internet sans savoir qui elles
sont. Je tente avec la collection forms et je reviens
0
madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
11 oct. 2005 à 12:29
bon j'ai bidouillé j'affecte la valeur d'index de la collection forms
dans le tag, à toi de voir comment uv eux faire... Je réinitialise avec
une procédure du genre :



Sub rename()



For i = 1 To Forms.Count - 1

Forms(i).Caption = "Navigateur n°" & i

Forms(i).Tag = i

Next



End Sub



évitant la forms(0) car c'est ma MDI



j'ai un timer éteint dans ma MDI qui lorsqu'on l'active attend
50millisecondes et lance rename(). Donc lorsque tu supprimes une
feuille réactive le timer de ta mdi.



Private Sub Timer1_Timer()

rename

Timer1.Enabled = False



End Sub



donc tu gères avec la collection Forms... A prendre ou a laisser je n'ai plus le temps d'y réfléchir
0
Rejoignez-nous