Pb de recuperation de donnée dans access

jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 11 oct. 2005 à 09:19
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 11 oct. 2005 à 09:52
Bonjours, mon but et de recuperer dans ma base le derniere enregistrement entrée ou la case température_Ok n'est pas cocher donc en vb qui est egale a 0
voila comment je fait:

Dim enreg As Object
Set enrg = New ADODB.Recordset
Set enreg = New ADODB.Recordset
sq = "SELECT adresse_sonde from mesure where température_ok=0"
enrg.Open sq, Cnx
enrg.MoveFirst
adresse = enrg("adresse_sonde")

mais malheureusement dans adresse sonde j'ai toujours la meme valeur et je ne comprend pas pourquoi?

Pouvez vous m'aider a resoudre se probleme SVP

Merci beaucoup

Baptiste

4 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
11 oct. 2005 à 09:32
je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, mais il manque peut-être un boucle qui parcourt ta colonne de température ?
0
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
11 oct. 2005 à 09:35
comment ca une boucle? bon je reprend tout.

Dans ma base j'ai un nombre X de temperature et si elle sont comprise en deux seuille temperature_ok et a true dans ma base sinon il est a false. Mon but et de recuperer le derniere enregistrement qui as temperature ok a false.

Voila

Mercie d'avance pour la reponse et de m'expliquer la boucle
0
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
11 oct. 2005 à 09:52
petite precision, les temperature sont ranger avec leur date et l'heure de prise. et celle que je souhaite recuperer c'est la derniere température prise

Voila merci d'avance

Baptiste
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
11 oct. 2005 à 09:52
si ta base 'temp' est comme ceci:
0
1
1
0
au minimum il faut demander à ADO de parcourir toutes les cellules de ta colonne avec une boucle:
ta requête ici
If temp.RecordCount <> 0 Then
Do While Not temp1.EOF
If sq = True Then
etc
End If
temp.MoveNext
Loop
End If
Set temp = Nothing

il faut encore ajouter la condition que c'est le dernier enregistrement.
0
Rejoignez-nous