Requête update avec MS Access et Java.

HelpJava Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 10 oct. 2005 à 12:47
HelpJava Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 18 oct. 2005 à 14:02
Bonjour. Je suis un nouveau venu dans le monde Java et après une
formation de quelques semaines sur cette plate-forme de développment je
pêche sur un certain point.



J'ai tenté d'utiliser Java avec Access en utilisant ODBC.

La connexion de passe bien, les insertions d'enregistrements et les requêtes select aussi.

Par contre je tente de modifier quelques lignes de la base en faisant une requête Update et cela ne fonctionne pas.



mon code :

cmdUpdate = connect.createStatement();

connect.setAutoCommit(true);

cmdUpdate.executeUpdate("Update Voitures set type = 'mise à jour' " +



"where marque
like 'peugeot'");



pouvez-vous m'aider ?

merci d'avance.

je rame dur avec JDBC !

Grégoire.

5 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 oct. 2005 à 19:34
T'as essayé de mettre des \' à la plac des ' ?



ciao
0
HelpJava Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
11 oct. 2005 à 19:41
Je viens d'essayer, ça ne marche pas mieux. Mais ce n'est pas grave
j'ai essayé de créer une autre table et là (ho bonheur) j'arrive à
faire des requêtes mise à jour. Merci quand même.

Grégoire Ammon
gammon@cegetel.net
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 oct. 2005 à 19:43
Bon courage !



++
0
__def Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
18 oct. 2005 à 12:23
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (Exception e) {
System.out.println("Erreur de chargement du pilote JDBC/ODBD.");
return;
}
Statement stmt = null;
Connection con=null;

try {
con = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:mm2");
stmt = con.createStatement();
}
catch (Exception e) { System.err.println("Erreur de connexion à jdbc:odbc:ElevesJdbc"); }

try {
stmt.execute("UPDATE toto SET toto.nom = "rr" WHERE (((toto.e)=5));");


Si quelqu'un pourrai m?aider j'en serai très reconnaissant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HelpJava Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
18 oct. 2005 à 14:02
Essaie avec plutôt ExecuteUpdate à la place de execute.


Grégoire Ammon
gammon@cegetel.net
0
Rejoignez-nous