Compteur de visite

Résolu
cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 8 oct. 2005 à 22:08
cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 9 oct. 2005 à 19:00
Bonjour,
je viens de télécharger le script PHP pour avoir un compteur de visite sur mon anim' flash; le voici :


<OL>
<LI><?PHP
<LI>
<LI>// Parse les variables vers flash au bon format.
<LI>function Parse($variable,$valeur) {
<LI>echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode(urlencode($valeur));
<LI>}
<LI>
<LI>$lire=fopen("compteur.txt","r");
<LI>// Vous ouvrez le fichiers compteur.txt en lecture Tout est stoqué dans la variable $lire pour réutiliser le résultat ultérieurement.
<LI>
<LI>$vis=fread($lire,filesize("compteur.txt"));
<LI>// Prend en compte l?état actuel de vos visites dans le fichier compteur.txt et stoque le nombre dans une variable ($vis) pour pouvoir réutiliser cette variable plus tard.
<LI>
<LI>fclose($lire);
<LI>// Vous fermez le fichier compteur.txt, la lecture du fichier est finie.
<LI>
<LI>$vis+=1;
<LI>// Vous incrémentez la valeur du compteur (la variable $vis)
<LI>$ecrire=fopen("compteur.txt","w");
<LI>// Avec cette fonction, vous re-ouvrez le fichier compteur.txt mais en écriture cette fois Tout est stoqué dans la variable $ecrire pour réutiliser le résultat ultérieurement.
<LI>
<LI>fwrite($ecrire,$vis);
<LI>// Cette fonction écrit dans le fichier le nombre de visites +1 quand le visiteur est passé sur votre page.
<LI>
<LI>fclose($ecrire);
<LI>// Fermeture du fichier.
<LI>
<LI>Parse("vis","$vis");
<LI>// La variable vis prend la valeur de $vis (nouveau nombre de visiteurs)
<LI>
<LI>?></LI></OL>
J'ai intégré le swf (avec le champ dynamique indiquant le nombre de visite...)
Jusque là, tout fonctionne parfitement...
Par contre, j'ai toujours un texte HTML qui s'affiche automatiquement, il s'agit de :
&vis=1

Comment faire pour ne pas l'afficher?
Je n'en ai pas besoin, puisque le nombre de visite s'affiche bien dans l'anim' flash...

Merci d'avance

4 réponses

cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
9 oct. 2005 à 19:00
merci bcq !!!
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 01:09
Salut

heuu plutot que t'embéter avec php pour ca, t'as bien plus simple ! SharedObject, les cookies Flash



var cookie:SharedObject = SharedObject.getLocal("userHighScore");

if (cookie.data.compteur == undefined) {

var compte cookie.data.compteur 1;

} else {

var compte = cookie.data.compteur++;

}

cookie.flush();

trace (compte);



++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
9 oct. 2005 à 16:51
merci bien,
mais serait il possible de clarifier l'utilisation de "SharedObject"...^^
il faut mettre ce code au début de l'anim' ?
"userHighScore" correspond à quoi???
Y a t il un fichier texte "compteur" ??

par contre, avec ce type de solution, il s'agira du nombre de visiteur et non du nombre de visite... (enfin, si j'ai bien compris)

PS : pas de pb. pour accepter
;)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 18:44
Salut

pour plus d'info sur SharedObject, regardes simplement dans l'aide de flash, son utilisation est décrite

pardon pour userHightScore, j'ai oublier de le changer ... c'est le nom
du cookie, tu peux mettre ce que tu veux (en un seul mot), comme le nom
de ton site.

ensuite oui il y a un fichier de créer, un cookie qui est stocké des
document & settings/user/application
data/localsettings/mecromédia/flash/ (enfin un truc du genre) sur la
machine du client (idem que pour ie quoi)

mais le fichier est encodé donc oubli l'utilisation avec autre chose,
et de tt facon avec php t'aurai pas d'acces a ce fichier (question de
droit)

et enfin pour finir, le solution donnée plus haut enregistre le nombre
de visite pour chaque utilisateur (puisque le fichier et sur la machine
client)

voilà

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous