Pendule de Foucault

Résolu
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 9 oct. 2005 à 00:14
miki27 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2008 - 5 mai 2008 à 17:01
Bonjour tous le monde,
Ce que j'ai a dire n'est pas vraiment une question.
Je viens ici pour faire appel a des esprits imaginatifs. voila mon but est de créer une animation en Flash qui représenterait le fonctionnement du pendule de foucault.
Voila si quelqu'un avait des idées et bien ca serais sympa de me le dire car le je suis a court.
( Si vous avez également des liens que je pourais aller visité, merci d'avance )

Encore Merci a vous

Bon code
@+
Flo

7 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 01:03
Salut

le pendule de foucault est une equation mathématique (géométrie temporel)

vus que dans Flash tu as ET les object Date ET des objet mathématiques cela devrais etre pas trop dure

j'ai pas lus l'article complet mais look :

http://membres.lycos.fr/pantheondeparis/pendule.html

extrait :

En réalité, la Terre étant en rotation par rapport à ces axes , le point P est entrainé avec la Terre,
et l'étude à partir des lois de Newton est plus compliquée. Le calcul
montre que, à la latitude Z , le plan d'oscillation du pendule doit
tourner lentement dans le référentiel terrrestre avec une période T
donnée par une relation simple :

T =To/sin(Z)


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 01:39
Salut

Ben je vois pas quoi te dire de plus, cherche dans l'aide t'as tte les infos sur l'objet Math

comme Math.sin(angle); par exemple

et t'as la fonction getTimer() pour connaitre le temps écoulé depuis le debut de l'anim

l'obet Date pour les date/heure si t'as besoi

var today = new Date(); // date de maitenant

++



Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
9 oct. 2005 à 01:21
Merci a toi 266021 _benjy , mais vois tu le seul problème est que d'habitude je ne travail jamais avec des objets mathématiques ( sauf peu etre pour les horloges ).
Donc si tu avais quelques conseils a me donner sur l'utilisation de ces fonctions ca serait très sympa !!!

Pour les rest, j'ai bien compris le principe de fonctionnement de T =To/sin(Z)

Merci encore a toi !!!

Bon code
@+
Flo
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
9 oct. 2005 à 01:43
Merci encore a toi !!!
Bon alors pour les calculs je pense que ca va etre bon, je devrai m'en sortir. Par contre au niveau de l'animation franchement j'ai pas d'idée, car un pendule qui se balance c'est assez banal, tu ne trouve pas ?
Je sais vraiment pas, comment tu mettrais ca en image toi ?

Merdi d'avance

Bon code
@+
Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 01:49
Salut

aucune idée LOL

mais a priori dan sle lien que je t'ai filé le pendule du pantheon de
paris ne se balance pas, il trace un déplacement dans du sable ...

en plus j'suis pas du tt un spécialiste en physique donc j'ai deja
entendu parlé du pendule de foucault, mais jamais vu en réalité donc
....

ps : merci d'accepter les réponses précedentes pour si elles t'ont aidés

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
9 oct. 2005 à 01:54
Ok merci quand même, je vais voir coimment je peu faire pour faire une anim représentant le tracé dans le sable !
Et ne t'inquiet pas je n'aurais pas manqué l'occasion de te faire gagner quelques points !!!

Merci a toi

P.S. Si tu a des idées qui te vienent et ba tu peu me les passer, je suis preneur!!!

Bon code
@+
Flo
0
miki27 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2008
5 mai 2008 à 17:01
bonjour flo , je voulais savoir si t'avais avancé sur le sujet , je prepare le pendule de foucault pour mon TIPE ... et j'aurais bien voulu obtenir ton aide dans l'optique de réaliser la meme animation !!! cordialement
0
Rejoignez-nous