évènement Unload du javascript et l?objet recordset de l?asp

Résolu
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 8 oct. 2005 à 17:07
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 10 oct. 2005 à 18:44
Bonjour tout le monde



Mon problème est le suivant :



J’ai réalisé unpage asp qui contient une fonction en java script



Voici le code de cette page



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



<html>
<!-- file= " connexion.asp " -->

<script language ="javascript">
function dechargement(){
alert('au revoir');
<%
Set decn = Server .CreateObject( "ADODB.recordset" )
'sql_dec = "update CONDUCTEUR set CONNECTE= 'D' from CONDUCTEUR where LOG_CONDUCTEUR='" & session("login") & "'"
sql_dec = "insert into conducteur values('a','z','az','D','k','k','e')"
Set decn = conn.Execute(sql_dec)%>
}
</script>

<title>test </title>
<head>
</head>
();<gras>">
page de test

</html>



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



mon but est d’ajouter un enregistrement dans la table conducteur lors de la fermeture de navigateur web , malheureusement



cette fonction ne fonctionne pas correctement :
elle ajoute l’enregistrement lors de l’ouverture du page et le message
’ au revoir ’ il s’affiche lors le fermeture de cette page.



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



si qqun aurait une idée ca m'aiderait bcp.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->



megasport@hotmail.fr



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



merci d’avance


<!--[if !supportEmptyParas]-->

6 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
10 oct. 2005 à 18:38
bah met lui une bonne note (si c'est pas déjà fait ) !



Et un petit "Réponse Acceptée" ?

Nurgle
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 oct. 2005 à 19:31
Salut,



Ton problème vient d'une confusion que malheureusement beaucoup de gens font.

Dans ta page, tous les script ASP (tout ce qui est entre <% et %>) s'exécuteront sur le serveur, au chargement de la page ! Tout le reste (html, javascript...) s'exécutera après le chargement de la page, dans le navigateur client.



On ne peux donc pas exécuter de script asp après le chargement de la page !

Pour résumer :

- ASP : Sur le serveur, au chargement de la page

- HTML, Javascript : Sur le poste client, après le chargement...


Dans ton cas, il est impossible d'ajouter automatiquement un
enregistrement dans ta table à la fermeture du navigateur ou de la page.

La solution la plus simple serait de mettre un bouton "Quitter" ou "Déconnecter" ou quelque chose dans ce genre là.

L'autre solution serait d'utiliser l'AJAX, je te renvoie ainsi vers une source de Jackboy .



A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 oct. 2005 à 11:59
merci pour votre aide j'ai essayé ton code ,il marche bien.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
10 oct. 2005 à 18:02
mon code ? quel code

La source de Jackboy ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 oct. 2005 à 18:35
wi La source de Jackboy
@+
0
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 oct. 2005 à 18:44
merci aussi @+
0
Rejoignez-nous