Utiliser Excel sous VB6

bill - 14 mars 2001 à 21:51
 mcleod - 22 août 2001 à 23:49
Salut!

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour ouvrir un fichier excel sous vb6??
J'ai bien essayé le code suivant:
dim xlOpen as Object
Set xlOpen = GetObject(FileName)
xlOpen.Application.DisplayAlerts = False
xlOpen.Application.Visible = True
xlOpen.Parent.Windows(1).Visible = True

Mais ça affiche une erreur lorsque que je veux modifier la feuille excel.
Alors, que dois-je faire précsisément?
Je voudrais aussi savoir comment faire fusionner des cellules,mettre en gras le texte d'une cellule.

Merci d'avance pour votre aide!!

2 réponses

salut,

j ai pas bien compris ce que tu veux. tu fais un vb6 sous excel qui ouvre un autre fichier excel c est ça ?

pour ouvrir le fichier c:\documents\toto.xls :

Workbooks.Open Filename:="C:\Documents\toto.xls"

pour mettre B10 de la feuille tutu de toto.xls en gras :

Application.Workbooks("toto.xls").Sheets("tutu").Range("b10").font.bold=TRUE

pour fusionner G10 à I10

Application.Workbooks("toto.xls").Sheets("tutu").Range("g10:i10").Merge

et voilà !!!!!!!!

tu me fais un mail pour me dire comment ça roule et si c est bien ce que tu voulais. si j ai pas compris ta question, je suis desole...

a+
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

salut,

j ai pas bien compris ce que tu veux. tu fais un vb6 sous excel qui ouvre un autre fichier excel c est ça ?

pour ouvrir le fichier c:\documents\toto.xls :

Workbooks.Open Filename:="C:\Documents\toto.xls"

pour mettre B10 de la feuille tutu de toto.xls en gras :

Application.Workbooks("toto.xls").Sheets("tutu").Range("b10").font.bold=TRUE

pour fusionner G10 à I10

Application.Workbooks("toto.xls").Sheets("tutu").Range("g10:i10").Merge

et voilà !!!!!!!!

tu me fais un mail pour me dire comment ça roule et si c est bien ce que tu voulais. si j ai pas compris ta question, je suis desole...

a+

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Salut!

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour ouvrir un fichier excel sous vb6??
J'ai bien essayé le code suivant:
dim xlOpen as Object
Set xlOpen = GetObject(FileName)
xlOpen.Application.DisplayAlerts = False
xlOpen.Application.Visible = True
xlOpen.Parent.Windows(1).Visible = True

Mais ça affiche une erreur lorsque que je veux modifier la feuille excel.
Alors, que dois-je faire précsisément?
Je voudrais aussi savoir comment faire fusionner des cellules,mettre en gras le texte d'une cellule.

Merci d'avance pour votre aide!!
-------------------------------
0
Rejoignez-nous