Affichage d'informations dans une textbox

Anathemeuh Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 5 oct. 2005 à 14:50
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 5 oct. 2005 à 16:35
Ma question va peut être vous paraitre simple cependant je ne connais
rien à Vb j'essaye à partir d'une feuille excel d'obtenir différentes
informations.

En effet j'ai 7 colonnes avec 25 lignes chacune, ma premiere colonne
correspond à la désignation d'un produit, j'ai mis sous Vb cette
colonne sous une listbox. Afin d'obtenir un listing du produit une fois
la selection du produit faite j'auré aimé que directement les
informations de ce produit apparaissent dans des zones de texte. Je n'y
parviens pas pouvez vous m'aider merci d'avance.

2 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
5 oct. 2005 à 16:09
J'ai un peu de mal à comprendre ce que tu souhaite faire et ou est ton problème?
Pourrais tu nous donner quelque précisions uplémentaires
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
5 oct. 2005 à 16:35
ceci peut peut-être t'aider, c'est ADO, avec bases access, mais j'imagine que le principe est le même pour excel.


Private Sub Command2_Click()


'connection à ta base access, création d'une copie de ta base
Dim cmabase As New ADODB.Connection


Dim rmatable As New ADODB.Recordset


cmabase.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"


'ta base contient dans la colonne1 les produits parmi lesquels "cache-nez et "bretelles"
cmabase.ConnectionString = App.Path & "\cmabase.mdb"


Set rmatable = New ADODB.Recordset


cmabase.Open


rmatable.Open "SELECT * FROM mafeuille ", cmabase


rmatable.MoveFirst


'tu effaces le rich text box
RTB1.Text = ""


'ici tu affiches le titre de tes colonnes dans le rich text box si tu as choisi l'option1, ici "cache-nez"
If Option1.Value Then


RTB1.Text = RTB1.Text & " " & "Produits" & vbTab & vbTab & vbTab & " " & "Colonne2" & vbTab & " " & "colonne3" & vbTab & " " & "colonne4" & vbCr '& " " & "colonne5" & vbTab & " " & "colonne6" & vbTab & " " & "colonne7" & vbCr


If rmatable.RecordCount <> 0 Then


Do While Not rmatable.EOF


'si tu trouves "cache-nez" dans la liste des produits
res = InStr(1, rmatable(1), "cache-nez", 1)


If res = 1 Then


'affiche les champs correspondant à "cache-nez"
RTB1.Text = RTB1.Text & " " & rmatable(2) & vbTab & " " & rmatable(3) & vbTab & " " & rmatable(4) & vbTab & " " & rmatable(5) & vbCr '& vbTab & " " & rmatable(6) & vbTab & " " & rmatable(7) & vbTab & " " & rmatable(8) & vbCr


End If


rmatable.MoveNext


Loop


End If


End If



'pareil pour bretelles


If Option2.Value Then

ainsi de suite..
0
Rejoignez-nous