Probléme avec les ImageList [.net]

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2005 à 22:42
 Utilisateur anonyme - 7 oct. 2005 à 18:56
Bonjour,




Problème étrange avec VB.net 2003


Tout allait bien dans mes
application, tout marchait. Mais soudain, Patatrac. Plus rien ne
marche. Franchement bizarre, je ne me rappelle pas avoir toucher un
truc qui ne fallait pas.


L'erreur se produit dans toutes mes applications possédant un contrôle ImageList.


A l'exécution il me met:


Une exception non gérée du type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll


Informations supplémentaires : Une exception a été levée par la cible d'un appel.




Et me pointe sur la ligne suivante (dans la sub InitializeComponent) :


Me.IlsImg.ImageStream = CType(resources.GetObject("IlsImg.ImageStream"), System.Windows.Forms.ImageListStreamer)




Voilà, je ne comprend pas. Et
surtout, pourquoi d'un coup, il décide de faire cette erreur alors que
ça marchait très bien avant.




Merci de m'éclaircir dans mon Pb




ChRB

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 oct. 2005 à 13:00
Tu peux essayer de réinst .NET et si le pb persiste, Windows.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 oct. 2005 à 10:24
Peut-être en mettant le framwork .NET à jour, ce pourras être solutionné.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
Utilisateur anonyme
5 oct. 2005 à 12:49
C'est a jour, mais le probléme persiste toujours.


ChRB
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 oct. 2005 à 08:53
Surprenant comme erreur, 3 pistes de réflections :

- en créant un nvx projet ?

- En réinstallatn completement .NET

- Dernier recour réinsnt Win

Car si les erreurs proviennet de nvx projet, c'est ton EDI qui est impliqué ou le framwork (ceui-ci étant lié au système)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
6 oct. 2005 à 12:52
L'erreur se produit dans tout les projets (avec un ImageList) nouveau ou pas.

Donc je dois d'après toi réinstallé le .net ou windows. De toute façon
un petit format lui fera du bien mais il faut que je trouve le temps de
le faire.



Encore Merci pour tes consils


ChRB
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2005 à 13:08
Ok je vois ça se soir, je te tient au courant.

Ce problème est vraiment étrange.



ChRB
0
Utilisateur anonyme
7 oct. 2005 à 18:56
Ok, j'ai réinstallé le .net et ca marche.

Merci, pour tes conseils.



ChRB
0
Rejoignez-nous