Comment mettre une partir d'une image dans un autre pictureBox

saddogg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 4 oct. 2005 à 17:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 oct. 2005 à 15:37
bonjour
j'ai une image dans un pictureBox 1 de dimension 400x350
et une autre zone pictureBox2 de dimension 100x100
une autre pictureBox3 de 100x100

ce que je veux c'est mettre une partie de l'image 1 dans la 2eme ,et une autre partie de l'image1 dans l'image 3.
ce qui porra etre simple c'est de specifier quel partie copier de l'image 1 (x1,y1,x2,y2)
j'ai essayé avec Picture2.PaintPicture mais ca marche juste pour la premiere image de pictureBox2 ,la 3eme ne marche pas ,alors si quelq'un peut m'aider sur ce point et merci

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 oct. 2005 à 17:42
Utilise PaintPicture puis fait : Set Picture2.Picture = Picture2.Image,
puis réutilise PaintPicture pour la coller dans ton 3ème picturebox, et
ca devrait marcher.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
saddogg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
4 oct. 2005 à 20:34
salut
je sais ,j'ai deja essayé mais là je veux juste copier une partie de l'image principale pas toute l'image.
c'est comme si j'ai une image d'un homme,et je veux mettre la tete dans un pictureBox1 et les pieds dans pictureBox 2.

je veux juste mettre une partie de l'image principale dans les differents pictureBox.
et merci encore
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 oct. 2005 à 21:26
ben à ce moment là il faut te baser sur la picturebox qui contient
l'image d'origine car une image coupée copiéé avec PaintPicture aura
perdu les informations du reste de l'image d'origine !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
saddogg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 12:26
:)
pour ce que je veux faire par la suite ,les informations du reste de l'image d'origine ne m'interesse pas ,car j'ai pas l'intention de les reunir apres ou faire un traitement parallele.
je veux juste avoir une pictureBox en plusieurs parties selon les x,y width,height.

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 oct. 2005 à 12:52
Ben oui, c'est ce que je te dit : tu coupe une première fois ton image
avec PaintPicture que tu colle dans ton deuxième picturebox, et
ensuite, tu coupe ta deuxième partie (toujours avec PaintPicture) dans
ton troisième picturebox à partir de l'image d'origine, et ensuite, tu
peux très bien te passer de l'image d'origine.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
saddogg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 18:32
oui tu viens de me comprendre mais moi mon probleme ce sont les paramettres de paintpicture que je ne comprend pas,j'essaye des numero de pixel (x,y) mais ca ne marche que pour le premier bictureBox(la premiere partie copiée).

un petit exemple sera le bienvenue et merci.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 oct. 2005 à 19:18
Ok, je n'avais pas compris que c'était le PaintPicture qui te posait problème.



Donc en gros, ca donne cà :



'pour la première image (100*100 à partir du haut) :

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 100, 100



'pour la deuxième image (100 * 100 à partir du 200ème pixels en hauteur) :

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 200, 100, 100

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Ciginfo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
8 oct. 2005 à 15:12
"Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 200, 100, 100 " ne prélève pas une partie de l'image située dans Picture1 mais va positionner toute l'image de Picture1 dans Picture2, le début de l'image commençant à 0 lateralement, à 200 longitudinalement et ayant une largeur de 100 et une longueur de 100. Autrement dit tu n'obtiendras pas dans Picture1 la tête de ton bonhomme mais tout ton bonhomme complètement déformé.
Copie à revoir
Ceci dit j'ai le même problème et serais heureux de connaître la solution.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 oct. 2005 à 15:37
Oups, autant pour moi, je me suis planté entre coordonnées de destination et de départ, donc ca donne cà :


'pour la première image (100*100 à partir du haut) :

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 100, 100



'pour la deuxième image (100 * 100 à partir du 200ème pixels en hauteur) :

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, 100, 100, 0, 200, 100, 100

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous